09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЙ ПРОХАНОВ: ЛУЧШЕЕ МЕСТО ДЛЯ СВИДАНИЙ

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 18 Мая 2005г.
О Москве мы беседуем с руководителем театра, заслуженным деятелем искусств России.

- Одно из самых дорогих для меня московских мест - Тушино, где я родился и прожил до двадцати лет. Там нет архитектурных памятников, старинных зданий, зато есть два канала и парк. Не уверен в том, что сейчас это безопасно для здоровья, но во времена моего детства мы ловили рыбу, на костре варили уху, а рыбешек покрупнее запекали на углях.
- Как в дальнейшем складывался ваш роман с Москвой?
- Будучи в детстве тушинским парнем, в более зрелом возрасте я стал "центровым". Ведь вот уже более 30 лет моей жизни связаны с московским центром. Некоторое время я даже жил на Поварской.
- Старая Москва чем-то напоминает музей, но насколько она пригодна для жизни?
- Жить можно везде, все зависит от склада характера. Человеку, которому для жизни требуется ощущение большого пространства, конечно, не подойдет старая московская квартира. А кому-то язык памятников старины куда ближе, чем современная, продвинутая и удобная архитектура.
- Далеко не всегда постройки последних лет украшают и делают город лучше.
- Наверное, это действительно так. Дело в том, что Москва - это то место, куда съезжаются люди со всей России, поэтому, естественно, здесь присутствует некая безалаберность в архитектуре. В последнее время, может быть, это даже стало более заметно.
- А какие московские места вы бы отнесли к лирическим?
- Я был женат на внучке маршалов Жукова и Василевского. Мы с ней жили в доме Министерства обороны, расположенном на Фрунзенской набережной. Так что для меня самое лирическое место Москвы - это Фрунзенская набережная, по которой я гулял с женой и детьми. А еще там неподалеку Нескучный сад, Парк культуры, да и до Ленинских гор в общем-то не так далеко.
- Вообще-то самые лирические эпизоды происходят до рождения детей...
- Со своей будущей женой я познакомился на Пахре. Когда учился на четвертом курсе Щукинского училища, мы с друзьями отдыхали на бывшей даче Пырьева. Однажды утром вышли за дровами, видим, в сугробе сидят девушки, курят. Ну я Татьяну, как говорится, склеил. А уже когда наш роман перенесся в Москву, то разворачивался он, главным образом, все на той же Фрунзенской набережной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников