ГОРЖУСЬ КОМАНДОЙ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 18 Мая 2006г.
"Дагомыс" в переводе с черкесского - "прохладное, тенистое место". В свое время именно поселок Дагомыс, где воздух действительно отличается легкой прохладой и свежестью благодаря воздушным потокам с гор, был выбран для имения царя Николая II. До сих пор здесь сохранилась значительная часть великолепного старинного парка. Только теперь он является частью территории Оздоровительного комплекса "ДАГОМЫС", одного из самых известных на Черноморском побережье Кавказа. О готовности к предстоящему летнему сезону рассказывает генеральный директор ФГУП ОК "ДАГОМЫС" К.С. СВИРИДОВ.

- Комплексу "Дагомыс" уже больше двадцати лет. Раньше он принадлежал Комитету по иностранному туризму СССР и считался лучшей региональной гостиницей. В прошлом году "Дагомыс" еще раз подтвердил это звание, получив награду на московской международной выставке МIТТ "Путешествия и туризм" в номинации "Лучшая региональная российская гостиница". Константин Сергеевич, как в условиях сегодняшней конкуренции вам удается не снижать планку качества?
- Все очень просто. Мы являемся оздоровительным комплексом, который предоставляет туристические услуги. Разумеется, очень важным является то, насколько они отвечают желаемому качеству, но важнее, кто предоставляет эти услуги, я имею в виду обслуживающий персонал. В моем подчинении около 1600 человек. Каждый из них вносит свою лепту в развитие комплекса и поддержание высокого качества обслуживания. Без преувеличения можно сказать, что весь персонал комплекса - профессионалы и специалисты высокого уровня. Как руководитель я прежде всего стремлюсь выстроить отношения, стараюсь быть человечным. Если надо, готов и руку помощи протянуть и, как говорится, плечо подставить. Вообще, должен заметить, что способности, таланты развиваются и расцветают тогда, когда человеку дают возможность самостоятельно принимать решения. Если в мое отсутствие что-то происходит в "Дагомысе" и я не могу вмешаться, то и тогда абсолютно уверен, что решения принимаются правильные. Считаю своим долгом создать такую атмосферу, чтобы мои сослуживцы чувствовали себя на работе не только профессионалами, но и уважаемыми людьми.
- Отправляясь в отпуск к теплому морю и южному солнцу, какой набор услуг получит ваш среднестатистический отдыхающий?
- В стоимость путевки на отдых включено проживание в комфортабельных номерах, двухразовое питание в ресторане, вход на пляж и пользование бассейном с подогреваемой морской водой, их у нас три - крытый и два открытых. Кроме того, к услугам отдыхающих бизнес-центр, медицинское отделение, две сауны, спортивный комплекс с большим спортивным залом и залами тренажеров, теннисными кортами, волейбольными и баскетбольными площадками, spa-салон. Работает библиотека. По умеренным ценам каждый может воспользоваться услугами пункта проката, камеры хранения, охраняемой автостоянки, оборудованного плавучего аквапарка.
- Дагомыс" не относится к числу санаториев. Тем не менее оздоровление - неотъемлемая часть его предложений. Расскажите, пожалуйста, об этом.
- Уникальный климат Черноморского побережья, редкое сочетание природных факторов в районе курорта Дагомыс и наличие современной лечебно-диагностической базы дают возможность комплексу "Дагомыс" предлагать круглогодичное медицинское обслуживание. Показаниями для лечения являются заболевания сердечно-сосудистой системы без нарушения кровообращения, опорно-двигательного аппарата, верхних дыхательных путей, периферической нервной системы, кожных и гинекологических заболеваний. К услугам гостей современная лечебная база с бальнеологическим, физиотерапевтическим отделениями, клиническая лаборатория, кабинет компьютерной диагностики, массажный, стоматологический, гинекологический кабинеты. Прием ведут квалифицированные специалисты.
- Чем будет знаменателен этот летний сезон для ваших гостей? Какие приятные нововведения подметят те, кто приезжает в "Дагомыс" из года в год?
- Изменениям подвергся номерной фонд. Во всех "люксах" взамен морально устаревших комбинированных двуспальных установили широкие "французские" кровати. После реконструкции и ремонта в эксплуатацию вводится ресторан "Кавказская кухня". В его меню разнообразные блюда кавказской и европейской кухни. Расширился спектр медицинских услуг. У нас появился свой психолого-коррекционный центр "Феникс", который оказывает психолого-коррекционную помощь людям, чья работа связана с постоянным умственным и нервным напряжением. Все сотрудники центра специалисты высокого уровня. В нашем традиционном медицинском центре к имеющемуся набору оздоровительных процедур прибавилась еще одна - сухие углекислые ванны. В этом сезоне в бюро обслуживания комплекса к авиакассе добавилась и касса железнодорожных билетов. Возобновляет работу служба анимации, которая будет весь сезон развлекать туристов на пляже. Предполагаются новые различного рода праздники для детей и взрослых, театрализованные мероприятия. Вновь соберут всех желающих повеселиться и потанцевать ночные дискотеки на берегу моря и в дискоклубе "Зодиак".
- До Сочи всего двенадцать километров. Но нужно ли каждый раз выезжать за развлечениями в город? Какие развлекательная и экскурсионная программы предлагаются гостям?
- Комплекс располагает широким спектром развлекательных услуг. Мы всегда думаем о наших клиентах, о репутации комплекса. Наш киноконцертный зал способен одновременно вместить тысячу зрителей. Здесь постоянно проходят концерты с участием известных артистов эстрады и кино, демонстрируются новинки отечественного и зарубежного кинематографа. Наше бюро обслуживания предлагает разнообразные экскурсии в самые известные и живописные уголки. Это и Красная Поляна, и тисо-самшитовая роща, Агурские водопады, форелевое хозяйство и ферма страусов, гора Ахун (самая высокая точка города Сочи). С ее вершины открывается потрясающая панорама большого Сочи.
Кроме того, для любителей экстремальных ощущений бюро обслуживания предлагает экстрим-туры: рафтинг, джипинг, катание на маунтин-байках, пейнтбол, дайвинг и многое другое. Не дает скучать гостям группа анимации, вовлекая взрослых и детей в различные развлекательные мероприятия как в самом комплексе, так и на пляже.
Позаботились мы и о родителях, отдыхающих с детьми. Открыта детская комната "Дельфиненок", а на пляжах оборудован надувной аквапарк. На пляж надо ехать... на панорамном лифте 33-метровой высоты. А там - морские прогулки и рыбалка на катерах и яхтах, водные велосипеды и лыжи, гидромотоциклы, виндсерфинг, "Праздники Нептуна", аттракционы "Парашют", "Тарзанка", "Банан", обучение подводному плаванию, полеты на гидромотодельтаплане с пилотом, вечерние круизы на теплоходе с фуршетом. Для детей - отдельный городок с надувными батутами, игровыми автоматами, тир. Пока родители расслабляются, за дошколятами присмотрит педагог-воспитатель.
К перечисленному можно добавить сеть баров, кафе, ресторанов, магазины курортных товаров. Словом, я с уверенностью могу сказать, что мы подарим вам море развлечений и хорошего настроения.
- Как изменились цены на путевки по сравнению с прошлым годом?
- В этом году с учетом инфляции цены на путевки во все категории номеров увеличились в среднем на 15 процентов. Средняя стоимость двухнедельного проживания в "высокий" сезон на два человека в стандартном однокомнатном двухместном номере в летний период составит от 33 740 рублей. В стоимость включено двухразовое питание, пользование бассейном и вход на пляж.
- "Дагомыс" привлекателен еще и тем, что здесь можно удачно сочетать работу с отдыхом...
- Комплекс "Дагомыс" - один из крупнейших на Черноморском побережье России центров конгрессного туризма. С октября по май здесь проводятся международные и общероссийские съезды, симпозиумы, конференции, семинары, совещания, презентации, выставки, фестивали и спортивные соревнования. У нас имеются все возможности для совмещения плодотворной работы и отдыха. Участников конгресс-туров готовы принять девять залов различной вместимости (от 10 до 1000 человек). Для проведения выставок-ярмарок в комплексе используется до 3000 кв. метров площадей, перепрофилированных под выставочную деятельность. Оборудование для синхронного перевода, новейшее светотехническое оборудование, компьютеры, оргтехника, спутниковая междугородная и международная связь обеспечат высокую эффективность вашей работы. В соответствии с международными стандартами разработаны и предлагаются пакеты предложений по обслуживанию конгресс-туров, включающие набор необходимых услуг (аренду залов и оборудования, банкеты, фуршеты и кофе-брейки, встречу и проводы участников). На пакеты услуг по конгресс-турам действует гибкая система скидок.
- Константин Сергеевич, а вы сами как предпочитаете проводить свой отпуск?
- Летом, в "высокий" сезон, я не могу уйти в отпуск, поэтому обычно беру его в феврале - марте. Средиземноморские курорты для отдыха не подходят, потому что Сочи с ними на одной географической широте, и там в это время так же, как у нас. Мне очень нравится путешествовать по разным странам, знакомиться с различными культурами, людьми, узнавать что-нибудь новое об обычаях, традициях и достопримечательностях других стран. Ну и, конечно же, удовлетворяю свой профессиональный интерес: смотрю, как работает там курортная отрасль.





Вам нравится новая Мисс Мира из ЮАР?





...
Погода
ночь0--2°C5-7м\с ЮВ
день0-2°C4-6м\с ЮЗ
Курсы валют
USD 56.49
EUR 69.25