06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО ПРОДЕРЖИТЕСЬ БЕЗ ТЕЛЕВИЗОРА?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 18 Мая 2007г.
Помните, как в "Пяти вечерах" два старичка -божьих одуванчика приходили к героине Гурченко на телевизор? Это была несказанная роскошь - крошечный ящик с водяной лупой! А сегодня наше общественное телевидение скорее сродни бесплатному сыру. Но какая же нынче власть без телевизора? Как в 1970 году сказал А. Керенский, бывший премьер-министр Временного правительства: "Если бы у меня в 17-м году был в руках такой инструмент, как телевидение, я бы в России правил до сих пор". Александр Федорович ошибался: он не знал, что в спальне, где появляется такой "инструмент", частота сексуальных контактов падает вдвое. Так что, скорее всего, ему было бы уже просто некем править. Доказательства? Пожалуйста: после пожара в Останкино Москва всего десять дней жила без телевидения. А ровно через девять месяцев в столице и области на десять процентов повысилась рождаемость!

Тимур КИЗЯКОВ, автор и ведущий программы "Пока все дома", ОРТ:
- Без телевизора могу обходиться довольно долго. Свою программу смотрю и до, и после эфира уже как зритель. Телевидение, где я работаю 16 лет, считаю главным и любимым делом своей жизни. Что же касается регулярности просмотра разных телеканалов, с этим сложнее. Иногда - некогда, иногда - незачем.
Наталия БЕЛОХВОСТИКОВА, актриса:
- У меня отношение к телевизору философское. Я прекрасно понимаю, что в наш век без него не обойдешься, и, конечно, хорошо, что он есть. Не откажешься ведь от автомобиля в пользу телеги, хотя и понимаешь, что от машин много вреда. Но, с другой стороны, очутившись на необитаемом острове, без телевизора я вполне бы обошлась. Кино же люблю смотреть в кинотеатрах.
Виктор ТРАХТЕНБЕРГ, режиссер:
- Телевизор в моей жизни занимает важное место. Может быть, даже слишком большое. К сожалению, даже книги отошли на второй план. Купил тарелку НТВ плюс, и обычные каналы теперь почти не смотрю. Только новости по утрам и спортивные программы. По НТВ плюс привык смотреть документальные фильмы, качественные зарубежные картины. Когда шалила антенна, чувствовал себя потерянным.
Станислав МЕЛЕХ, зам. начальника цеха по ремонту автомобилей, Самара:
- Помню, как в начале 70-х мои родители купили первый телевизор. Соседи завидовали, но ходили к нам на "голубой огонек". Я лично смотрю все подряд, особенно ночной эфир. Почему-то самые интересные программы там. Иногда жалею, что дети спят. Лично я без телевизора себя не мыслю.
Иван МАМОНОВ, мастер спорта по каратэ, Махачкала:
- Телевизор справедливо называют поглотителем времени и домашним тираном. Ребята из-за него спортом почти не занимаются, сидят по домам. В Америке вообще хотят запретить смотреть ТВ детям до 2 лет. Я бы и до 10 запретил - лучше пусть книги читают да на тренировки идут.
Валерий БОГДАНОВ, учитель истории, Омск:
- Я читал книгу известного историка Лассуэла, который очень точно назвал электронные СМИ "шприцем для подкожных впрыскиваний". Имелось в виду, что зрителям навязывают какое-то сообщение сомнительного характера, которое пробуждает в них все самое худшее. Я считаю, что поставщики массовой информации управляют нашими мыслями и действительно могут заставить человека в нашем пассивном и беспомощном обществе действовать определенным образом.
Ирина БОЖКО, медсестра приемного отделения городской больницы, Брянск:
- Да вы что! Я со своим телевизором даже иногда разговариваю. И сериалы смотрю все подряд. Мы только этим и живем, обсуждаем, переживаем. Телевизор - вещь, нужная в каждом доме.
Юрий ЭНТИН, поэт, драматург:
- Когда уезжаю отдыхать в Турцию или Египет, 2 - 3 недели спокойно обхожусь без телевизора. Хотя он и есть в номере. Однажды был за границей на новогодние праздники, ящик, как всегда, не включал. Так пропустил такое событие, как отречение Ельцина от престола. Узнал об этом от отдыхающих соотечественников. Постоянно смотрю только новости, так как я человек политизированный, и канал "Культура". Эстрадными концертами интересуюсь, если в них исполняют мои песни. А вообще мое отношение к телевизору такое: если бы мне предложили поспорить, смогу ли я целый год не прикасаться к ящику в обмен на тысяч 60 долларов, не раздумывая, согласился бы. А новости я и из газет узнаю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников