07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РСН покинули ведущие журналисты

Маковецкий Георгий
11:04 18 Мая 2007г.
Опубликовано 11:04 18 Мая 2007г.
РСН покинули ведущие журналисты

18 мая стало известно, что из редакции Русской службы новостей уволились корреспонденты. Причина - новая редакционная политика, сообщает Regnum. По словам сотрудников РСН, в знак протеста из информационной службы уволились Артем Хан, Ольга Шипша, Любовь Ширижик и Маргарита Бондаренко.

Первый конфликт новых руководителей с сотрудниками был основан на разногласиях в освещении московского "Марша несогласных", разогнанного ОМОНом 14 апреля.

Напомним, в начале апреля 2007 года руководителями РСН стали бывшие сотрудники Первого канала - Всеволод Нерознак, занявший пост главного редактора, и Александр Школьник, ставший генеральным директором. После смены руководство РСН покинул ряд сотрудников, обвинивших новое руководство в тенденциозном освещении общественно-политической жизни в стране.

Нерознак, которого "Коммерсант" попросил прокомментировать увольнение корреспондентов, подтвердил факт их ухода из РСН, однако связал его с проходящей в компании реструктуризацией. Кто заменит уволившихся корреспондентов, главный редактор РСН пока сообщить затруднился.

Русская служба новостей, созданная в 2000 году, готовит выпуски новостей и более 50 тематических передач для одноименного радио, а также радиостанций "Русское радио" и "Монте-Карло". РСН входит в холдинг "Русская медиагруппа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников