06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саммит Россия - ЕС удержался на вершине "Волжского утеса"

Маковецкий Георгий
16:18 18 Мая 2007г.
Опубликовано 16:18 18 Мая 2007г.
Саммит Россия - ЕС удержался на вершине "Волжского утеса"

Вопреки подзуживанию недоброжелателей никаких политических сенсаций, никаких скандалов на саммите Россия – ЕС, что завершает сегодня свою работу под Самарой, не произошло.

Стороны четко обозначили свои позиции: Запад не хочет ссориться ни с Москвой, ни со своими восточно-европейскими партнерами, а Россия дала понять, что не поддается шантажу и будет жестко отстаивать свои позиции.

Точно не известно, о чем накануне, за ужином в трактире «Бурлацкий приют», - шел разговор, он носил очень неофициальный характер. Но было видно, как германский канцлер и глава Еврокомиссии радовались встрече с Владимиром Путиным и восхищались природными красотами «Волжского утеса».

Как и предполагалось, общий итог саммита - положительный, вопреки дурным предсказаниям разных скептиков. На пресс-конференции Владимир Путин подвел четкую черту: «Мы договорились почти по всем вопросам, кроме тех, которые требуют дополнительной доработки». Президент признал, что уладить проблему с польским вето на начало переговоров о новом Соглашении о партнерстве и сотрудничестве между РФ-ЕС не удалось. Но повторил, что реэкспорт продукции «низкого качества» через Польшу нас «устроить не может».

Спец. корр. «Труда» Геннадий ЧАРОДЕЕВ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников