20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саммит Россия - ЕС удержался на вершине "Волжского утеса"

Маковецкий Георгий
16:18 18 Мая 2007г.
Опубликовано 16:18 18 Мая 2007г.
Саммит Россия - ЕС удержался на вершине "Волжского утеса"

Вопреки подзуживанию недоброжелателей никаких политических сенсаций, никаких скандалов на саммите Россия – ЕС, что завершает сегодня свою работу под Самарой, не произошло.

Стороны четко обозначили свои позиции: Запад не хочет ссориться ни с Москвой, ни со своими восточно-европейскими партнерами, а Россия дала понять, что не поддается шантажу и будет жестко отстаивать свои позиции.

Точно не известно, о чем накануне, за ужином в трактире «Бурлацкий приют», - шел разговор, он носил очень неофициальный характер. Но было видно, как германский канцлер и глава Еврокомиссии радовались встрече с Владимиром Путиным и восхищались природными красотами «Волжского утеса».

Как и предполагалось, общий итог саммита - положительный, вопреки дурным предсказаниям разных скептиков. На пресс-конференции Владимир Путин подвел четкую черту: «Мы договорились почти по всем вопросам, кроме тех, которые требуют дополнительной доработки». Президент признал, что уладить проблему с польским вето на начало переговоров о новом Соглашении о партнерстве и сотрудничестве между РФ-ЕС не удалось. Но повторил, что реэкспорт продукции «низкого качества» через Польшу нас «устроить не может».

Спец. корр. «Труда» Геннадий ЧАРОДЕЕВ


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?