25 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФРГ ответила на угрозы США из-за «Северного потока-2»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:07 18 Мая 2018г.
Опубликовано 11:07 18 Мая 2018г.

Блокировка этого газопровода не гарантирует Вашингтону роста продаж сжиженного газа, заявил министр энергетики Германии Петер Альтмайер


США не получат гарантии увеличения продаж своего сжиженного газа в случае противодействия властей Германии строительству газопровода «Северный поток - 2». Об этом, как сообщает ТАСС, заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер.

«У них (США – TRUD.RU) есть обширная инфраструктура терминалов сжиженного природного газа, которую они должны использовать с выгодой для себя. Однако сжиженный природных газ будет значительно более дорогим, чем газ, поступающий по трубопроводам. Так что блокировка «Северного потолка - 2» сама по себе не будет гарантировать экспорт», - сказал Альтмайер.

«США - наши друзья и партнеры, но мы хотим защищать наши общие ценности», - добавил министр. Как подчеркнул Альтмайер, если Вашингтон заявляет, что ставит свои экономические интересы на первое место, то следует ожидать того, что в Европейском союзе будут поступать аналогичным образом.

Накануне издание The Wall Street Journal сообщило, что президент США Дональд Трамп предложил федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель отказаться от поддержки строительства газопровода «Северный поток-2» в обмен на переговоры по новому торговому соглашению. Без него страны Европейского союза с 1 июня столкнутся с заградительными американскими пошлинами на ввоз стали и алюминия.

А заместитель помощника государственного секретаря США по энергетическим ресурсам Сандра Оудкирк заявила, что в случае дальнейшего развития «Северного потока-2» Вашингтон может рассмотреть ответные меры в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act, CAATSA). Она объяснила позицию Соединенных Штатов тем, что строительство газопровода усилит зависимость Европы от российского газа.




Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном…