Порошенко подписал указ о введении антироссийских санкций

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:23 18 Мая 2018г.
Опубликовано 15:23 18 Мая 2018г.

Он ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая


Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны о введении персональных санкций в отношении граждан России и российских юридических лиц.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», - говорится в указе, который цитирует ТАСС.

Указ вступает в силу со дня публикации. Список попавших под санкции граждан и компаний пока не опубликован.

Комментируя это решение украинского лидера, директор Центра общественного и информационного сотрудничества «Европа» Эдуард Попов высказал мнение, что Порошенко в первую очередь думал «о том, чтобы понравиться американским покровителям, которые сейчас находятся в сложных отношениях со своим главным союзником – ЕС».

«Порошенко в данном случае рассчитывает на дальнейшую помощь Украине – прежде всего, финансовую. И второе, на что он рассчитывает – это на принятие Украины в НАТО, после чего открывается гипотетическая возможность попасть и в Евросоюз», – сказал Попов в комментарии РИА Новости.

Эксперт отметил, что «Россия поддерживает хоть на каком-то плаву остатки украинской индустрии», и в этом свете указ Порошенко «будет дальше вбивать последний гвоздь в крышку гроба украинской промышленности».

2 мая СНБО расширил санкции в отношении российских юридических и физических лиц, а также продлил действие ограничительных мер, введенных в предыдущие годы. Санкции касаются лиц, которые, как заявили в СНБО, «причастны к информационной и киберагрессии» против Украины, противоправным действиям против граждан Украины, которые арестованы в России, а также депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации.

СНБО синхронизировал санкции со списком министерства финансов США, который был опубликован 6 апреля. Тогда Вашингтон объявил о введении санкций в отношении 38 российских граждан, компаний и организаций.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?