Грузчики и упаковщики. Названы профессии, где COVID-19 повысил зарплаты

Фото: © Nikolay Titov, globallookpress.com
16:31 18 Мая 2020г.
Опубликовано 16:31 18 Мая 2020г.

Грузчики и упаковщики. Названы профессии, где COVID-19 повысил зарплаты Кроме того, больше готовы платить разнорабочим, поварам и слесарям-ремонтникам


Во время распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в некоторых сферах занятости выросли зарплаты. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на данные рекрутингового портала Headhunter.

В частности, по сравнению с февралем вдвое больше стали предлагать упаковщикам — 62 тысячи рублей. А поварам готовы платить в среднем 68,4 тысячи рублей. Их заработок вырос на 90%.

«Бронза» по росту зарплат досталась разнорабочим. Им теперь предлагают по 51,7 тысячи рублей - на 60% больше, чем до введения ограничений.

Кроме того, больше стали предлагать слесарям-ремонтникам (рост 56%), комплектовщикам (плюс 44%) и грузчикам (на 35% больше).

При этом по указанным вакансиям растут предложения о трудоустройстве. Так, количество вакансий на работу упаковщика увеличилось в 17 раз, разнорабочим — в четыре раза, поваром — в два с половиной.

Кроме того, больше готовы платить врачам функциональной диагностики - около 58 тысячи рублей (рост зарплаты на 19%), офтальмологам (64,3 тысячи руб., +17%) и анестезиологам-реаниматологам (61,7 тысячи рублей, рост на три процента).

При этом врачам-хирургам в апреле предлагали в среднем 37 тысяч рублей — на 26% меньше, чем в феврале. Настолько же упали зарплаты в вакансиях медсестер — до 26,4 тысячи руб. А фельдшерам теперь предлагают 21,9 тысячи рублей или на 38% меньше.

В начале апреля сообщалось о росте на российском рынке труда спроса на услуги курьеров. «Вилка» их зарплат порой достигала 150 тысяч рублей. При этом значительных перемен в зарплатных предложениях не наблюдалось. Средняя зарплата курьеров составляла от 34,5 тысячи рублей до 63,5 тысячи рублей в месяц.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?