11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ ДОЖДИ И СОЛНЕЧНЫЕ БУРИ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 18 Июня 2001г.

На предстоящей неделе в центре Европейской России продолжится противоборство влажного

На предстоящей неделе в центре Европейской России продолжится противоборство влажного атлантического воздуха и теплых, уже хорошо прогревшихся воздушных масс. И только в самые первые дни недели антициклон, протянувшийся от Скандинавии до Верхней Волги, еще сможет не пропустить на Среднерусскую равнину облачные поля циклонических вихрей. А вот к середине периода мощь этого очага высокого давления ослабеет настолько, что погодой в регионе начнут руководить циклоны. И лишь в воскресенье стрелки барометров в столичном регионе опять начнут приближаться к отметке "ясно".
В понедельник в небе над Московской областью облачность ожидается небольшой, и это будет самый солнечный день за всю неделю. Во вторник погода уже начнет немного портиться. Еще больше повысится вероятность грозовых дождей в середине недели. А к пятнице черноморский циклон принесет в столицу плотные облачные поля и обильные дожди. И только в воскресенье, когда облачная волна сместится немного на восток, вероятность повсеместных дождей будет относительно невелика.
Так что температурный режим в регионе ожидается довольно нестабильный. В ночные часы преобладающая температура воздуха составит около 10° тепла. Самыми теплыми ожидаются первые дни недели, в этот период воздух может прогреваться до 20-25° тепла. К среде грозовые дожди немного "собьют" столбики термометров вниз, и в эти дни преобладающая температура +18-23°. Еще больше похолодает в пятницу, и вплоть до субботы удержится дневная температура до 16-21° тепла. Немного потеплеет лишь в воскресенье.
Атмосферное давление в начале недели повышенное, к среде ожидается снижение его значений до нормы (745-750 мм рт. столба), в этот период возможны резкие скачки показаний барометров.
На предстоящей неделе Солнце начнет раскручивать новый виток своей активности. 20-24 июня количество активных областей на Солнце достигнет максимального уровня за весь июнь. Это и будет самый неблагоприятный период для метеочувствительных граждан. Усугубит ситуацию нестабильное атмосферное давление, наиболее существенные скачки как раз и ожидаются в эти дни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников