21 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ 25

Прошин Александр
Опубликовано 01:01 18 Июня 2002г.
В минувшее воскресенье российский теннисист Евгений Кафельников стал победителем турнира в немецком городе Галле. Это - его 25-й титул в одиночном разряде.

Если учесть, что неделю назад Женя стал чемпионом Открытого первенства Франции в парной комбинации, то такого результата добивался разве что великий американец Джон Макинрой, а из ныне выступающих теннисистов с нашим игроком сравнить некого. К тому же Евгения Кафельникова с полным основанием можно назвать универсальным теннисистом: с почти одинаковым успехом он играет и на грунтовых, и на синтетических, и на травяных кортах. И в зале, и на открытом воздухе. Посудите сами: в Париже, на "Ролан Гаррос", спортсмены соревнуются на красном грунте, а в том же Галле - на зеленой траве. А это, как говорится, "две большие разницы". Еще пару лет назад Кафельников вошел в так называемый "клуб универсалов", когда в его активе было по 20 побед в одиночном и парном разрядах. А теперь он прибавил по пять титулов к каждому из разрядов.
В финале немецкого турнира Евгений одержал верх над хозяином соревнований - Николасом Кифером - 2:6, 6:4, 6:4. "В Галле я играю с большим удовольствием, - сказал после финала Евгений, побеждавший здесь в 1997 и 1999 годах. - Турнир принес мне много приятных воспоминаний". Еще наш теннисист рад, что затянувшаяся на несколько месяцев полоса неудач наконец-то закончилась.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?