В Кремле заявили о неучастии Путина в повышении пенсионного возраста

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:25 18 Июня 2018г.
Опубликовано 12:25 18 Июня 2018г.

Пока эта тема прорабатывается в правительстве, сообщил Дмитрий Песков


Апеллировать к президенту России Владимиру Путину по вопросу повышения пенсионного возраста преждевременно, поскольку он пока не участвует в принятии решений на эту тему. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Я могу лишь еще раз повторить, что эта тема прорабатывается экспертами правительства, курирующими министрами, вице-премьерами. Уже после внесения (законопроекта в Государственную думу – прим. ред.) подключатся эксперты в Думе. Президент в этом обсуждении не принимает участия», - сказал Песков.

«В администрации президента получают информацию о ходе этой работы, но ни администрация, ни президент не являются участниками этой экспертизы», - добавил представитель Кремля.

В ответ на замечание журналистов о том, что президент может наложить вето на закон после его принятия, Песков сказал: «Мы с вами не видим пока окончательных очертаний этой реформы, поэтому пока преждевременно обращаться к президенту».

Так пресс-секретарь российского лидера ответил на просьбу прокомментировать сбор подписей на интернет-сайтах под петициями против повышения пенсионного возраста.

Накануне президент Конфедерации труда России Борис Кравченко сообщил РБК, что составленная организацией петиция против повышения пенсионного возраста, опубликованная на сайте change.org, собрала более миллиона подписей. По словам Кравченко, активисты также опубликовали петицию на «Российской общественной инициативе», которая набрала около 70 тысяч подписей. Если под обращением подпишутся более 100 тысяч человек, оно должно быть рассмотрено властями.

Кравченко добавил, что на следующей неделе Конфедерация труда России перейдет «к более активной фазе» кампании по борьбе с повышением пенсионного возраста.

«В том числе любые мирные методы протеста и выражения своего мнения, которые мы сможем согласовать в условиях, когда действуют ограничения на митинги во время проведения чемпионата по футболу», — отметил Кравченко.

Он рассказал, что в создаваемый конфедерацией штаб войдут профсоюзы, граждане, общественные организации и политические партии, в том числе парламентские.

ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ ЛОКТИОНОВ 28 Июня 2018, 13:32
Как то ко мне обратился мой знакомый с просьбой: "Помоги написать письмо в Канаду. Умер мой родственник, остались пенсионные накопления, я могу их получить, как наследник".
А может быть так и сделать? Провести референдум и дать право каждому работавшему при достижении определённого возраста и стажа забрать пенсионные накопления самому, а если не успел сам (умер, не прекращая работы) - то наследникам. Кто никогда не работал - либо социальная помощь, либо пусть вешаются. кто работал и накопилось - проживёт и без Дроздовых и прочих воров-чиновников.
Гость 27 Июня 2018, 19:29
В данном случае слова г. Пескова вообще не имеют никакого значения. Медведева выдвигал президент Путин, соответственно он (Президент) несёт ответственность за любое действие или бездействие со стороны Правительства РФ. Остальное детали.
Гость 26 Июня 2018, 19:26
Гарант и все частники этого каламбура в курсе ,пенсии при курсе 30 были не высоки на сегодня даже высокие трудовые пенсии обесценились в ничто - при курсе в 65 Испытание на прочность может сорвать крышку котла и привести к не предсказуемым последствиям ,такое создается впечатление что все они работают в поте лицо на мировое правительство - для народа вообще ни хрена
гость 26 Июня 2018, 14:23
ага якобы президент не в курсе медведь и шагу без путина не ступит
Гость 18 Июня 2018, 21:02
Артем Тарасов со своими миллиардами сумел дожить до 65 лет только.
А наши малооплачиваемые , живущие в экологически неблагополучных районах,
плохо питающиеся даже до 60 еле дотянут. И число бедных и одновременно пенсионеров уменьшится вдвое, но и население уменшится , а правительству указания неуменьшения населения не было.Да?




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?