Пермский «Амкар» перестал существовать

Главный тренер «Амкара» Вадим Евсеев. Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
14:28 18 Июня 2018г.
Опубликовано 14:28 18 Июня 2018г.
Причиной стало отсутствие финансирования

Футбольный клуб «Амкар» прекращает свое существование. Как сообщает издание «Спорт-Экспресс», руководство команды решило не заявляться даже в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ).

«Нет, не будет. Финансирования нет», - ответил на вопрос об участии «Амкара» в турнире ПФЛ владелец клуба Геннадий Шилов. При этом он отметил, что спрос на игроков «Амкара» есть.

Со своей стороны, капитан команды Петар Занев рассказал новостному агентству «Р-Спорт», что задолженности по зарплатам футболистам «в «Амкаре» всегда были, но в конце сезона все отдавали, мы не предполагали, что все так получится».

«Клуб должен нам две зарплаты, а через неделю получится, что уже три, плюс премиальные и бонусы, у кого есть», - добавил Занев.

«Нам уже сказали искать новые команды, забирать документы из клуба. - Сегодня акционеры будут решать судьбу «Амкара», закроют они клуб или нет. Я не знаю. Долги еще никто не отдавал, надеюсь, мы сможем получить свои деньги. Мы - игроки, тренеры, персонал - честно работали на благо «Амкара». Все в этом вопросе зависит от президента клуба», - отметил капитан команды.

На прошлой неделе Российский футбольный союз (РФС) отозвал у клуба лицензию из-за отсутствия финансовых гарантий на сезон-2018/19.

В минувшем сезоне «Амкар» занял 13-е место в премьер-лиги, а в переходных матчах за право остаться в РФПЛ клуб по сумме двух встреч победил «Тамбов» (3:0). Однако после окончания чемпионата России команду покинули сразу шесть игроков, заявив заодно о больших долгах клуба перед ними. Ранее закрылся клуб «Тосно» из Ленинградской области, который в чемпионате-2017/18 также выступал в премьер-лиге и выиграл Кубок России.

Клуб «Амкар» был основан в 1994 году. В премьер-лиге команда выступала с 2004 года. Ее лучшим результатом стало четвертое место по итогам сезона-2007/08. Тогда же «Амкар» вышел в финал Кубка России, где уступил ЦСКА.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?