21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экс-президент Украины вспомнил о сравнении Донбасса с «раковой опухолью»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:43 18 Июня 2018г.
Опубликовано 13:43 18 Июня 2018г.

«Если кому-то придет в голову вернуть части, которые уже фактически отделились, — это будет неэффективно», - заявил Леонид Кравчук


Первый президент Украины Леонид Кравчук процитировал украинского писателя Олеся Гончара, рассказывая о своем видении конфликта в Донбассе.

«Я приведу цитату Гончара, хоть не полностью ее поддерживаю. В его дневниках написано: «Чтобы Украина развивалась спокойно и много, мы должны отрезать от нее раковую опухоль — Донбасс». Если кому-то придет в голову вернуть части, которые уже фактически отделились, — это будет неэффективно. Следует применить другие возможности, мировой опыт», - сказал Кравчук, которого цитирует РИА Новости.

«Если мы попытаемся ее вернуть и сделать такой, как Киевская область, унитарно подчиненной — они не согласятся на это. Будет снова конфликт, и этот конфликт остановить сложно», - отметил экс-президент.

По его словам, следует искать пути решения проблемы в регионе — например, предоставить определенную автономию. «Надо посоветоваться, обсудить, может, провести референдум», — добавил Кравчук.

В декабре 2017 года первый президент Украины рассказал о своем видении ситуации, в которой оказалась страна. По словам Кравчука, все соседи республики имеют к Киеву претензии. «Вокруг нас оказались одни противники. Россия — враг, воюет. Польша хочет управлять Украиной, даже кадры расставлять. Венгры говорят, будут сражаться против нас. Румыния под вопросом. И так далее», - констатировал экс-президент.

По мнению Кравчука, причина враждебности всех соседних стран заключается в том, что республика сейчас «стоит на коленях». В 1991 году, напомнил он, Украина «смогла распрямиться».




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?