20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рестораны Калининграда провалились на ЧМ-2018

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
17:07 18 Июня 2018г.
Опубликовано 17:07 18 Июня 2018г.

В министерстве культуры и туризма Калининградской области заявили, что во многих заведениях гостям не хватило еды


Власти Калининградской области внесут коррективы в работу заведений общественного питания города, которые оказались не готовы к массовому наплыву болельщиков чемпионата мира по футболу. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак.

«Мы предупреждали рестораторов о том, что будут пиковые нагрузки. Все должны были быть готовы, но оказались не готовы», - сказал Ермак.

По его словам, во многих заведениях гостям не хватило еды и напитков. Кроме того, большинство кафе и ресторанов просто закрылись на ночь после матча между Хорватией и Нигерией. Министр заявил, что ставит городскому общепиту оценку «четыре с минусом».

Ермак рассказал также, что власти приняли решение отказаться от ночной работы музеев Калининграда. «В музеи в ночное время в день матча пришли единицы посетителей. Особой популярностью эта история не пользовалась», - сказал министр.

В Калининграде в рамках мирового футбольного первенства 16 июня состоялся матч между сборными Хорватии и Нигерии в рамках первого тура группового этапа группы D. Хорватская команда победила со сетом 2:0. На 32-й минуте Хорватии «помог» автоголом нигериец Одженекаро Этебо. На 71-й минуте Лука Модрич реализовал пенальти.

После этой победы сборная Хорватии с тремя очками возглавила группу. По одному очку имеют сыгравшие друг с другом вничью Аргентина и Исландия. У Нигерии пока ни одного балла.

22 июня на стадионе Калининграда сыграют сборные Сербии и Швейцарии, 25-го Испания сразится с Марокко, а 28-го Англия померяется силами с Бельгией.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?