Власти Пекина назвали категории людей, которым запрещено покидать город

Фото: Jin Liangkuai/Keystone Press Agency, globallookpress.com
10:28 18 Июня 2020г.
Опубликовано 10:28 18 Июня 2020г.

В китайской столице ужесточается контроль за потоками людей после появления новых случаев коронавируса


Власти столицы Китая Пекина опубликовали ряд мер по ужесточению контроля за потоками людей после появления новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Как рассказал на пресс-конференции официальный представитель городского Управления общественной безопасности Пань Сюйхун, город не разрешено покидать гражданам трех категорий.

К первой относятся пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19, бессимптомные носителей коронавируса, люди с подозрением на заражение вирусом и с лихорадкой, а также те, кто имел близкие контакты с больными.

Вторая касается тех, кто с 30 мая посещал оптовый рынок сельскохозяйственной продукции «Синьфади» или имел тесные контакты с его работниками.

Третья включает в себя людей, живущих в районах со средним и высоким уровнем риска.

Остальные люди должны избегать необязательных поездок за пределы Пекина, сказал Пань Сюйхун. Он добавил, что свидетельство об отрицательном тесте на нуклеиновые кислоты, выданное в течение последних семи дней, является обязательным для тех, кому действительно необходимо покинуть город.

Ведомства гражданской авиации и железнодорожного транспорта также наложили ограничения на покупку билетов для подтвержденных пациентов и людей с подозрением на заражение COVID-19, для тех, кто имел тесные контакты с больными и для бессимптомных носителей в Пекине, а также для тех, кто побывал на рынке Синьфади или имел тесные контакты с соответствующими сотрудниками с 30 мая.

С 11 по 17 июня Пекин сообщил о 158 случаях локального заражения COVID-19. Большинство новых подтвержденных случаев заболевания в Пекине были связаны с рынком «Синьфади», расположенным в районе Фэнтай.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?