Лавров пристыдил Запад за «подшефную» Украину

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
14:29 18 Июня 2020г.
Опубликовано 14:29 18 Июня 2020г.

Глава МИД России имел в виду игнорирование официальным Киевом минских соглашений


Странам Запада, заявляющим о своей поддержке Украины, должно быть стыдно за своих киевских «подопечных» из-за невыполнения ими минских соглашений по Донбассу. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Слышим мы и заявления, в том числе с самого высокого уровня украинского руководства, что минские договоренности важны исключительно для того, чтобы сохранять санкции против РФ. Нашим западным коллегам, которые работают с Украиной и на словах подтверждают безальтернативность минских соглашений, должно быть стыдно за таких своих подопечных», - сказал Лавров на брифинге в Белграде. Его цитирует РИА Новости.

«Мы не раз отправляли соответствующие сигналы, и в международные структуры - ООН, ОБСЕ, Совет Европы, и в адрес ряда европейских столиц, прежде всего, в Берлин и Париж. Сигналы о необходимости вразумить киевских представителей, чтобы они перестали манкировать своими обязанностями и отлынивать от требований Совбеза ООН», - добавил руководитель российской дипломатии.

В феврале министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что официальный Киев намерен изменить некоторые пункты минских соглашений. По его мнению, эти договоренности «исчерпали себя и требуют перемен».

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?