11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭХО ПРОШЕДШЕЙ ВОЙНЫ

Кобылкина Ирина
Опубликовано 01:01 18 Июля 2002г.

Германский фонд "Память, ответственность и будущее" год назад выделил на финансовую поддержку

Германский фонд "Память, ответственность и будущее" год назад выделил на финансовую поддержку пострадавшим во Второй мировой войне 835 миллионов дойч-марок (в то время Европа еще не переходила на единую валюту). А российский Фонд взаимопонимания и примирения и Сбербанк РФ непосредственно осуществляют эти выплаты.
Пройти они должны в два этапа. Первый начался 31 августа 2001 года, когда по 50 процентов (а с нынешнего февраля по 75%) полагающейся суммы стали получать узники концлагерей, гетто и "иных мест заключения", и по 35 процентов - угнанные в Германию и на оккупированные ею территории и принудительно трудившиеся на предприятиях промышленности и транспорта, в коммунальном хозяйстве, сфере обслуживания, культуры, торговли, на почте рейха, в здравоохранении и т. д. Остальные деньги этим и неназванным категориям подневольных работников будут выплачиваться на втором этапе программы.
Как нам сказали в Фонде взаимопонимания и примирения, частичную материальную помощь уже получили 34 тысячи человек. Германская сторона выделяет деньги на конкретные списки, и в эти дни Сбербанк и фонд получили очередной транш в 12,8 миллиона евро, рассчитанный на 14 тысяч человек, и приступили к его выплатам. Каждому получателю в почтовый ящик опустят извещение, по которому он сможет получить деньги в ближайшем отделении банка без очереди и без каких бы то ни было комиссионных сборов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников