10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАДЫХАЕМСЯ ОТ НАЛОГОВ

Здравствуй, "Труд"! Мы, коллектив ОАО "Кубра", занимаемся производством труб ПВХ. Очень

Здравствуй, "Труд"! Мы, коллектив ОАО "Кубра", занимаемся производством труб ПВХ. Очень внимательно следим за публикациями в газете, касающимися проблем малого предпринимательства в России. Для начала хотим заметить, что очень часто журналисты (не только вашего издания) путают понятия "малое предприятие" и "малый бизнес", хотя это не одно и то же. Скорее всего, и наши народные избранники не совсем хорошо в этом разбираются и думают, что малый бизнес - это бабушки, которые строчат салфеточки, вышивают их и продают. Иначе они не ратовали бы за снижение налогов только для тех фирм, численность штата которых равняется 20 работникам. Забыли, видно, что в 1996 году сами же приняли закон, которым обозначен статус малого предприятия - численность его не должна превышать 100 работников.
Инициатива нашего президента по снижению налогов для небольших фирм - поистине революционна. И если бы ее поддержали на всех уровнях власти, то мы не задыхались бы от непосильных налогов, что фактически разоряют малые предприятия, не дают им развиваться. И каждый год, к сожалению, приносит только ухудшение нашего положения. Так, только в 2002 году тарифы на энергоносители возросли в 1,5 раза, налог на землю - в 2 раза. Иногда даже кажется, что промышленный потенциал страны уничтожается сознательно и планомерно. Не секрет ведь, что в 2001 году были разорены 110 тысяч предприятий, и, по мнению специалистов, такая же участь ждет в нынешнем году еще 100 тысяч фирм. А какие сложности в ведении бухгалтерского учета, персонифицированного учета и т.д.!
Так где же брать деньги на развитие? Некоторые члены правительства уповают на многомиллиардные пенсионные сбережения в негосударственных фондах, которые якобы хлынут на рынок. А ведь это рискованно. Не лучше ли немедленно поддержать предложение Владимира Путина по снижению налогов для малых предприятий, чтобы потом не заламывать руки и не оправдываться перед народом: мол, не учли, ошиблись...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников