08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ ВЗЯТЬСЯ С ТРЕХ СТОРОН

Виноградов Юрий
Опубликовано 01:01 18 Июля 2003г.

Итоги 10-летней деятельности Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых

Итоги 10-летней деятельности Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обсудил президент России Владимир Путин с вице-премьером Галиной Кареловой, главой Минтруда Александром Починком, председателем ФНПР Михаилом Шмаковым и председателем конфедерации работодателей Олегом Еремеевым.
По словам главы государства, комиссия хорошо зарекомендовала себя за это время, принимает "приемлемые для всех решения". В.Путин высказал критику в адрес правительства, которое порой принимает документы, "не передавая эти проекты на экспертизу в комиссию".
Г.Карелова поддержала предложение президента сделать работу комиссии более гласной. По словам вице-премьера, теперь после заседаний будут проводиться пресс-конференции. О.Еремеев считает, что правительство, готовя документы, обязано учитывать мнение экспертов высокого класса: "На ранней стадии работы над законопроектом можно достичь согласия, и дальше этот законопроект или решение будет отвечать интересам всех трех сторон".
Обсудили и проблему отпусков - "обеспечение конституционных прав граждан России на отдых", как подчеркнул В.Путин. По словам О.Еремеева, в этом году зарегистрировано 9 тысяч случаев, когда по техническим причинам задерживалось предоставление отпусков, однако в целом острой проблемы тут нет. Участники встречи тем не менее отметили, что есть трудности с полноценным отдыхом, поскольку практически сведена к нулю практика предоставления льготных путевок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников