04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

*** Глава Центрального командования США генерал Джон Абизайд, отвечающий за военные операции в

*** Глава Центрального командования США генерал Джон Абизайд, отвечающий за военные операции в Ираке, признал, что нападения на американских военных имеют все признаки "классической партизанской войны". "Думаю, что в строго военных терминах это можно назвать партизанской тактикой, - сказал генерал на брифинге в Пентагоне. - Интенсивность этой войны невысока, но это война".
*** Ирак и Ближний Восток стали приоритетными темами во время переговоров в четверг Тони Блэра с президентом США Джорджем Бушем. Премьер-министр Великобритании также затронул тему двух британских граждан, содержащихся на военной базе Гуантанамо по подозрению в причастности к международному терроризму. Свыше 200 депутатов британского парламента подписались под петицией, призывающей вернуть Фероза Аббаси и Муаззама Бегга на родину.
*** Госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что дипломатический путь разрешения нынешнего конфликта с Северной Кореей по-прежнему открыт. Выступая на совместной пресс-конференции с гостившим в Вашингтоне министром иностранных дел Германии Йошкой Фишером, Пауэлл сообщил, что беседовал по телефону с китайским министром иностранных дел Ли Чжаосином и вынес впечатление, что власти КНДР готовы возобновить трехсторонние переговоры с Вашингтоном и Пекином.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников