19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИЛОЙ ПОМЕРЯЮТСЯ ТЕ, У КОГО ВСЕ ВПЕРЕДИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 18 Июля 2003г.
С 19 по 26 июля в Москве пройдут летние спортивные юношеские игры "Москва - Юта-2003". В них примут участие юноши и девушки, чей возраст не превышает 18 лет.

Соревнования пройдут по десяти видам спорта: волейболу, баскетболу, гимнастике, вольной борьбе, бейсболу, плаванию, футболу, греко-римской борьбе, водному поло и легкой атлетике. В распоряжении юных мастеров - лучшие спортивные арены столицы: спорткомплексы "Олимпийский" и "Лужники", а также бейсбольный стадион МГУ. Гостиничный комплекс "Измайлово" на время проведения игр превратится в своеобразную Олимпийскую деревню.
Идея проведения игр "Москва - Юта-2003" принадлежит московскому мэру Юрию Лужкову. В 2002 году на Олимпиаде в Солт-Лейк Сити он провел переговоры с губернатором Юты Майклом О'Левиттом и договорился о приезде в Москву юных американцев.
- Мне очень понравилось предложение господина Лужкова, - сказал О'Левитт. - Я уже побывал на стадионах, где будут проходить соревнования. Все подготовлено просто великолепно. Думаю, у спортсменов из Юты об этих соревнованиях останутся самые приятные воспоминания.
- Мы проводим Игры под патронатом Международного олимпийского комитета уже третий раз подряд, - заявил московский градоначальник. - Это говорит о многом. МОК поддерживает юношеский спорт. Зимой мы нанесем ответный визит в Солт-Лейк Сити, где состоятся игры "Юта - Москва-2004", но уже по зимним видам спорта. Основная цель Москвы - Олимпиада-2012. Думаю, проведение юношеских игр под олимпийским флагом поможет нам показать себя.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.