28 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИЛОЙ ПОМЕРЯЮТСЯ ТЕ, У КОГО ВСЕ ВПЕРЕДИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 18 Июля 2003г.
С 19 по 26 июля в Москве пройдут летние спортивные юношеские игры "Москва - Юта-2003". В них примут участие юноши и девушки, чей возраст не превышает 18 лет.

Соревнования пройдут по десяти видам спорта: волейболу, баскетболу, гимнастике, вольной борьбе, бейсболу, плаванию, футболу, греко-римской борьбе, водному поло и легкой атлетике. В распоряжении юных мастеров - лучшие спортивные арены столицы: спорткомплексы "Олимпийский" и "Лужники", а также бейсбольный стадион МГУ. Гостиничный комплекс "Измайлово" на время проведения игр превратится в своеобразную Олимпийскую деревню.
Идея проведения игр "Москва - Юта-2003" принадлежит московскому мэру Юрию Лужкову. В 2002 году на Олимпиаде в Солт-Лейк Сити он провел переговоры с губернатором Юты Майклом О'Левиттом и договорился о приезде в Москву юных американцев.
- Мне очень понравилось предложение господина Лужкова, - сказал О'Левитт. - Я уже побывал на стадионах, где будут проходить соревнования. Все подготовлено просто великолепно. Думаю, у спортсменов из Юты об этих соревнованиях останутся самые приятные воспоминания.
- Мы проводим Игры под патронатом Международного олимпийского комитета уже третий раз подряд, - заявил московский градоначальник. - Это говорит о многом. МОК поддерживает юношеский спорт. Зимой мы нанесем ответный визит в Солт-Лейк Сити, где состоятся игры "Юта - Москва-2004", но уже по зимним видам спорта. Основная цель Москвы - Олимпиада-2012. Думаю, проведение юношеских игр под олимпийским флагом поможет нам показать себя.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.