09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владимир Путин заявляет о готовности российских инвесторов к активным действиям в Турции

Чародеев Геннадий
14:33 18 Июля 2005г.
Опубликовано 14:33 18 Июля 2005г.
Владимир Путин заявляет о готовности российских инвесторов к активным действиям в Турции

Президент РФ Владимир Путин призвал турецкое руководство способствовать созданию благоприятных условий для прихода в страну российских инвестиций.

"Мы очень надеемся на то, что турецкое правительство, его руководитель сделают все, чтобы продвигать российский капитал в свою страну", - сказал В.Путин на пресс-конференции после переговоров с премьером Турции Реджепом Эрдоганом.

Напомнив, что сейчас объем прямых российских инвестиций в Турцию не превышает $200-300 млн., В.Путин подчеркнул, что российские инвесторы готовы к гораздо более активному участию в приватизационных процессах на территории Турции.

Например, как сообщил В.Путин, Альфа-груп готова в ближайшее время, если будут предоставлены соответствующие условия, проинвестировать в отрасль турецкой связи свыше $3 млрд.

Президент РФ также сообщил, что российские металлургические компании хотели бы принять участие в инвестициях в металлургическую промышленность Турции и "там счет также идет на сотни миллионов долларов".

"Я уж не говорю про энергетику (инвестиционное сотрудничество в энергетике - ИФ), но там, к сожалению, возникли у нас проблемы. Надеюсь, что мы будем их вместе решать", - подчеркнул президент.

Вместе с тем В.Путин отметил, что "если люди строят такие масштабные планы, они хотели бы получить какую-то политическую поддержку, во всяком случае - какие-то политические гарантии".

По словам В.Путина, "благоприятная политическая атмосфера является необходимым условием для развития экономических связей и инвестиционной деятельности".

Он напомнил, что "более $12 млрд. освоили турецкие строители на российском рынке, а турецкая государственная казна получает сотни миллионов долларов за счет обслуживания российских туристов".

"Были бы плохие условия, разве люди бы поехали в Турцию? А если бы не было благоприятных условий в России для турецких строителей, они получали бы такие заказы? Конечно, нет. Вся эта деятельность нуждается в благоприятных условиях, и политических, и с точки зрения обеспечения безопасности", - подытожил В.Путин.

Он высказал мнение, что развитию таких связей способствовало бы и углубление сотрудничества России и Турции в рамках "БЛЭКСИФОР" и в рамках Организации Черноморского экономического сотрудничества. "Все это создает условия для расширения и диверсификации наших связей", - считает В.Путин.

В свою очередь Р.Эрдоган заверил, что Анкара "выступает за укрепление процесса прямых инвестиций - как турецких в Россию, так и российских - в Турцию".

"Мы каждый день работаем над новыми шагами в этом направлении, и я убежден, что совместными усилиями нам удастся развить наш общий рынок", -сказал премьер Турции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников