10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Питерские "братки" захватили деревню. Бой продолжался недолго, есть убитые и раненые

Чародеев Геннадий
15:52 18 Июля 2005г.
Опубликовано 15:52 18 Июля 2005г.
Питерские "братки" захватили деревню. Бой продолжался недолго, есть убитые и раненые

В минувшее воскресенье в Новгородской области незаконным вооруженным формированием была захвачена целая деревня. Бой продолжался недолго, но есть и убитые, и раненые.

Как рассказывают жители деревни Льзи, расположенной в сорока километрах от города Малая Вишера, кроме местных, там сейчас проживают дачники из Питера и Новгорода. Вечером в деревню ворвалась группа вооруженных людей, прибывшая на трех автомашинах. Позже выяснится, что ночные гости прибыли из Санкт-Петербурга.

Вызвал их один из питерских дачников. Кто-то из местных будто бы повредил его дорогую иномарку. И автовладелец призвал на помощь "братков". Питерские примчались довольно быстро. Все они были вооружены. Деревню взяли в кольцо и начали искать виновников повреждения иномарки. Стреляя в воздух, шли по дворам и обыскивали подозрительные места. Чтобы местные не смогли позвонить в милицию, у них отняли мобильные телефоны. В селении с ужасом наблюдали за происходящим. Наконец были найдены двое мужчин, которых и обвинили в порче. Их привязали к деревьям и долго били. Потом отвязали и поволокли куда-то в темноту. Впоследствии одного из них найдут в тяжелейшем состоянии - он скончается в больнице. От другого осталась только одежда.

Предполагают, что его тоже убили. Милицию удалось вызвать только потому, что кто-то сумел спрятать мобильный, а затем позвонить в город.

Когда в деревню прибыли милиционеры в сопровождении СОБРа, питерские гуляли по окрестностям. На призывы сдаться добровольно бандиты ответили стрельбой. Но в конце концов их всех "повязали". У нападавших отняли гору оружия. Многие из них были ранее судимы.

Новгородская областная прокуратура возбудила в понедельник уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ "Убийство" по факту захвата в заложники жителей деревни Льзи Маловишерского района Новгородской области. Как сообщил Агентству национальных новостей прокурор Новгородской области Анатолий Чугунов, рассматривается также вопрос о предъявлении участникам захвата деревни обвинений по статье "Насильственное удержание граждан, их избиение, издевательство над ними".

Фамилия владельца автомобиля Audi, который выступил в качестве инициатора противоправных действий, в интересах следствия пока не разглашается.

"К сожалению, социальное положение Маловишерского района таково, что территория Верхнемосткого сельсовета, куда входит деревня Льзи, по сути дела лишена какой-то защиты, - рассказала бывший главный федеральный инспектор полномочного представителя президента по Северо-западному федеральному округу Любовь Андреева . - Из местных жителей по волости там проживает около 300 человек, но в дачный сезон туда приезжает столько людей, что его население увеличивается в разы и достигает 3 тысяч человек. Понятно, что участковых не хватает, поэтому и стал возможным этот вопиющий случай. Смею предположить, что в связи с грядущей реформой органов местного самоуправления положение может осложниться. Всего несколько цифр: в настоящее время в самом районном центре проживает 14 тыс. человек, при этом каждый день на работу в Санкт-Петербург уезжают до 4 тыс. человек. Что уже говорит о неблагополучном социальном положении местного населения. Если вспомнить, что глава местной администрации 4 года назад был осужден за взятку (ему дали 5 лет условно – АНН), то ни о каком авторитете местной власти говорить не приходится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников