10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ПЛЯЖЕЙ В ПРИМОРЬЕ ПОЯВИЛИСЬ АКУЛЫ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 18 Июля 2007г.

В бухту Идола возле деревни Андреевка в Хасанском районе Приморья заплыла белая двухметровая

В бухту Идола возле деревни Андреевка в Хасанском районе Приморья заплыла белая двухметровая акула, причем именно в ту зону, где обычно купаются отдыхающие. К счастью, в тот день она не успела ни на кого напасть, зато сама стала жертвой местных рыбаков.
- Мы тогда поставили недалеко от берега сеть, - рассказал один из рыболовов-любителей Виталий Пронин. - Через некоторое время прошли проверить - глядь, а там зубы в 33 ряда. Сначала не поняли, что за чудище поймали. Потом уже, когда на берег выволокли, увидели, что это акула. Страшно подумать, что могло случиться, не попадись рыбка в сеть: в тот день на берегу было много отдыхающих, особенно детей. Хотя все рыбаки крепкого телосложения, но даже втроем они не смогли поднять свой улов. Поэтому разделали рыбу прямо на побережье - акулье мясо очень вкусное.
- В теплое время года примерно 60-70 акул различных пород, в том числе белая, регулярно подплывают к берегам Приморья - это вполне нормальное явление, - рассказал профессор Вячеслав Шутов. - Случаи нападения акулы на человека крайне редки. Гораздо чаще автомобили в глухой деревни сбивают людей, чем акулы нападают на человека. Тем более вероятность того, что акула нападет на кого-то, находясь в "гостях", совсем маловероятна. Обычно сводки об акульих атаках поступают из Флориды и Гавайев, да и то это единичные случаи. Однако если в поле зрения пловца замелькал опасный плавник, ни в коем случае не стоит впадать в панику. Тех, кто бултыхается, акулы в первую очередь атакуют, а опытные водолазы могут даже кататься на морских хищниках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников