Украинские диспетчеры снизили высоту «Боинга» на 600 метров

Фото: www.reuters.com
17:54 18 Июля 2014г.
Опубликовано 17:54 18 Июля 2014г.

По плану полета авиалайнер, разбившийся в Донбассе, должен был лететь на высоте 35 тысяч футов, а летел на высоте 33 тысячи футов


Украинские диспетчеры поручили самолету Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который упал накануне в Донецкой области, снизиться при полете над территорией Украины до 33 тысяч футов (10,06 километра).

«MH17 подал план полета с просьбой лететь на высоте 35 тысяч футов во всем воздушном пространстве Украины. Это близко к оптимальной высоте. Тем не менее, высота эксплуатации воздушного судна в полете определяется управлением воздушным движением на земле. При входе в воздушное пространство Украины MH17 было поручено управлением воздушным движением Украины лететь на высоте 33 тысяч футов», - говорится в сообщении авиаперевозчика, которое цитирует «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что разбившийся Boeing летел над Украиной маршрутом, которого последние месяцы избегали другие авиакомпании. Кроме того, по некоторым данным, этот маршрут накануне был изменен по сравнению с предыдущими днями, сместившись от северных районов Крыма к зоне боевых действий на юго-востоке Украины.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?