04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДМИТРИЙ РОГОЗИН: КРАДЕНОЕ ДОРОГОГО СТОИТ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 18 Августа 2000г.
Комитет по международным делам Госдумы будет рекомендовать нижней палате апеллировать к президенту и правительству, чтобы они предъявили иск Украине за разворовывание российского газа, идущего по ее территории в Западную Европу. Это сообщение мгновенно обросло вольными интерпретациями, что побудило нас обратиться к главному источнику информации - председателю комитета Дмитрию РОГОЗИНУ.

- Решение проблемы с хищением российского природного газа на Украине необязательно лежит в плоскости судебных разбирательств, - разъяснил Дмитрий Рогозин. - Мы не собираемся ни привлекать Стокгольмский международный арбитраж, ни тем более арестовывать по образу и подобию фирмы "Нога" украинское имущество и собственность на территории Российской Федерации.
Предложение нашего комитета сводится к следующему. Объективно существует газовый долг Украины перед Россией. Имеет место и официально признаваемый Киевом факт воровства. (В интервью журналу "Шпигель" президент Леонид Кучма признал, что откачанный "по распоряжению правительства Украины" газ затем перепродают и тем самым "разряжают крайне тяжелую энергетическую ситуацию"). Мы считаем целесообразным приплюсовать стоимость украденного топлива к газовому долгу и выработать механизм компенсации.
По части компенсации, считают в комитете Госдумы, возможны варианты. Часть средств Киев мог бы вернуть передачей пакетов акций государственных компаний. Разумно использовать и систему взаимозачетов при аренде и обслуживании кораблей Черноморского флота России, базирующихся в Крыму. Привлекателен для Москвы и выкуп собственности на Крымском полуострове, в частности, санаториев и тех предприятий, которые традиционно выступают смежниками своих российских партнеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников