18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДМИТРИЙ РОГОЗИН: КРАДЕНОЕ ДОРОГОГО СТОИТ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 18 Августа 2000г.
Комитет по международным делам Госдумы будет рекомендовать нижней палате апеллировать к президенту и правительству, чтобы они предъявили иск Украине за разворовывание российского газа, идущего по ее территории в Западную Европу. Это сообщение мгновенно обросло вольными интерпретациями, что побудило нас обратиться к главному источнику информации - председателю комитета Дмитрию РОГОЗИНУ.

- Решение проблемы с хищением российского природного газа на Украине необязательно лежит в плоскости судебных разбирательств, - разъяснил Дмитрий Рогозин. - Мы не собираемся ни привлекать Стокгольмский международный арбитраж, ни тем более арестовывать по образу и подобию фирмы "Нога" украинское имущество и собственность на территории Российской Федерации.
Предложение нашего комитета сводится к следующему. Объективно существует газовый долг Украины перед Россией. Имеет место и официально признаваемый Киевом факт воровства. (В интервью журналу "Шпигель" президент Леонид Кучма признал, что откачанный "по распоряжению правительства Украины" газ затем перепродают и тем самым "разряжают крайне тяжелую энергетическую ситуацию"). Мы считаем целесообразным приплюсовать стоимость украденного топлива к газовому долгу и выработать механизм компенсации.
По части компенсации, считают в комитете Госдумы, возможны варианты. Часть средств Киев мог бы вернуть передачей пакетов акций государственных компаний. Разумно использовать и систему взаимозачетов при аренде и обслуживании кораблей Черноморского флота России, базирующихся в Крыму. Привлекателен для Москвы и выкуп собственности на Крымском полуострове, в частности, санаториев и тех предприятий, которые традиционно выступают смежниками своих российских партнеров.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.