03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИ БЛИНОВ, НИ ПИРОГОВ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

Нурисламова Разиля
Опубликовано 01:01 18 Августа 2000г.

Хлеб нынче подорожал, и я сама пеку его дома: получается вкуснее и намного дешевле. В июне ехал

Хлеб нынче подорожал, и я сама пеку его дома: получается вкуснее и намного дешевле. В июне ехал сосед на базар в город, попросила его привезти мешок муки.
Он привез и себе, и мне. Обошелся 50-килограммовый мешок в 350 рублей. Это были мои последние деньги, так как я простая сельская воспитательница детского сада и зарплату нам дают не каждый месяц.
И вот я решила открыть мешок и испечь хлеб из новой муки. Долго я мучилась - тесто никак не поднималось, на сковороде расползлось и ничего не получилось. Есть нельзя, вкуса совсем нет.
Мука оказалась некачественная. У соседа такая же картина, но он приспособился скармливать эту муку скотине. А у нас скотины нет, и девать теперь муку некуда. До сих пор жили почти на одной картошке и хлебе, а теперь не знаю, что и делать. Назад на базар муку не отвезешь, не возьмут. Скажут, мешок открыт. Обычно мы покупали муку Сарапульского хлебозавода и были всегда довольны. А теперь чуть не в каждом селе открыли мельницы, какое они там зерно мелют, никто не знает и не следит.
Больше муку производства ЗАО "Ассоль-А", конечно же, никогда не купим. Хотя они и пишут на мешке: "Мука пшеничная хлебопекарная первый сорт", это все обман. Находится эта "Ассоль-А" в Сакмарском районе Оренбургской области, поселок Красный Коммунар.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников