09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КРАСНО-БЕЛЫЕ" НЕ ВЫШЛИ НА СТАРТ

Джирквелов Илья
Статья «"КРАСНО-БЕЛЫЕ" НЕ ВЫШЛИ НА СТАРТ»
из номера 147 за 18 Августа 2007г.
Опубликовано 01:01 18 Августа 2007г.
Прошло всего два дня с того момента, как состоялась пресс-конференция с участием руководителей российского футбола, на которой в радужных красках описывалось светлое будущее отечественного мини-футбола. И вот уже на следующий день пришла весть о том, что за день до старта чемпиона России московский "Спартак" принял решение сняться с турнира.

Основная причина снятия с турнира - отказ Палаты Российского футбольного союза по разрешению споров в возможной заявке на сезон новых игроков. История с запретом на заявку игроков тянется еще с прошлого сезона. Палата запрещала "Спартаку" заявлять новых футболистов по причине наличия долгов по зарплате перед вратарем команды Андреем Тверянкиным и полевым игроком Дмитрием Гориным. А еще конфликтная ситуация усугубилась тем, что дозаявить на сезон "Спартак" собирался сразу семерых игроков, а это почти полкоманды.
К началу сезона "красно-белые" обладали правами лишь на десятерых футболистов, чего для полноценного участия в чемпионате явно недостаточно. В итоге клуб принял решение не начинать чемпионат, снявшись с участия в нем за день до его начала.
Что же касается двух предстоящих матчей "Спартака" с "Тюменью", то их проведение отменяется. Как поведали в пресс-службе "Тюмени", следующие домашние матчи тюменцы проведут 7 и 8 сентября с питерским "Политехом". Билеты, купленные на игры с московским "Спартаком", будут действительны на матчи с клубом из Санкт-Петербурга.
СЛОВО ТРЕНЕРУ
- Да, действительно, "Спартак" снялся с чемпионата России по мини-футболу. По решению Палаты РФС по разрешению споров, нам не дали заявить в команду семь новых игроков, - заявил президент и главный тренер московского клуба Евгений Ловчев. - Не хочу говорить о подробностях, но нас подтолкнули к этому шагу, фактически "загнали" в угол... Честно говоря, до слез обидно! После того, как мы объявили об этом решении, пошли слухи, что "Спартак" проведет чемпионат в низшей лиге. Официально заявляю - команда не будет выступать ни в суперлиге, ни в каком-либо другом дивизионе. Однако я не говорю, что мини-футбольный "Спартак" навсегда прекратил свое существование. Думаю, за этот год мы решим все свои проблемы, и уже в следующем сезоне опять будем радовать болельщиков победами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников