07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕСПЕЧНЫЙ ЕЗДОК

В ночь на субботу в Москве мотоциклист сбил насмерть троих женщин и погиб сам. Выжила только пассажирка мотоцикла.

Как рассказали в ГИБДД Москвы, трагедия произошла вечером 15 августа без четверти одиннадцать. 29-летний москвич Дмитрий в тот вечер пригласил 20-летнюю знакомую прокатиться на мотоцикле Yamaha. Оба были без шлемов. Микрорайон Дмитрий знал как свои пять пальцев и считался опытным наездником. Сначала они промчались по Коломенской улице, затем свернули на Коломенскую набережную. Свидетели утверждают, что слышали, как на набережной мотоциклист сильно газанул. Как раз в это время дорогу переходили три местные жительницы.
Тела женщин разбросало в разные стороны, все они погибли на месте. А мотоцикл с седоками продолжил по инерции движение вперед и столкнулся со стоящим на обочине Fiat. В иномарке никого не было. Отскочив от автомобиля, мотоцикл пролетел еще больше сотни метров.
Дмитрий получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте. Его пассажирке повезло больше: очевидцы вызвали "скорую", и сейчас девушка находится в НИИ имени Склифосовского. Как сообщили вчера врачи, ее состояние очень тяжелое.
По факту ДТП заведено уголовное дело. По словам сотрудников ГИБДД, они пока не могут окончательно установить степень вины участников происшествия. Погибшие женщины переходили улицу не по "зебре", ее там вообще нет. Они наверняка слышали рев мотоцикла, но полагали, что успеют. Один из гаишников так прокомментировал ситуацию: "Мотоциклист ехал со скоростью под двести километров в час, и потому пешеходы просто не могли адекватно оценить обстановку". К моменту сдачи номера результатов экспертизы еще не было, поэтому пока неизвестно, трезв был мотоциклист или нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников