05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕЙТСУ ГРОЗЯТ ТЯЖЕЛЫЕ ВРЕМЕНА

Грозят-грозят... Только вовсе не из-за суда, обязавшего богатейшего "программиста" планеты

Грозят-грозят... Только вовсе не из-за суда, обязавшего богатейшего "программиста" планеты распатронить свою знаменитую "Майкрософт". Удар его подстерегает с другой, экономической, стороны. Оказывается, на мировом рынке персональных компьютеров происходит замедление темпов роста. То есть становится все меньше "объектов", на которые Гейтс сможет установить свое программное оборудование.
Данная ситуация, по мнению экономистов, объективна и объясняется просто - насыщением рынка персональных компьютеров. Все, кто мог себе их позволить (по нашим нынешним ценам это может встать в 200-250 долларов за относительно хороший аппарат), - позволили, а для остальных уже и такой ценовой рубеж непреодолим.
В результате обороты производителей "персоналок" еще растут, но темпы роста значительно замедлились. Так, по оценке американской фирмы "Bancorp Piper Jaffray", если в 1999 году мировой объем продаж компьютеров увеличился на 22%, то уже в нынешнем этот рост оценивается в 17,7%, а будущем году ожидается и вовсе только 8%.
Самое огорчительное для производителей компьютеров - что и стремление пользователей, как это называют - "апгрейдить", то есть усовершенствовать свои системы, заметно идет на убыль. Если раньше, говорят аналитики, необходимо было менять компьютерное оборудование, чтобы угнаться за новыми программами, то нынешние быстрые процессоры и без того успевают обрабатывать практически все, что нужно обычному бытовому пользователю.
На самом деле динамика продаж по миру достаточно оптимистична: в 1997 году продано 65,4 млн. штук, в 1998 г. - 73,9 млн.; в 1999 г. - 90,3; в 2000 г. (по предварительным оценкам) - 106,2; в 2001 г. (оценка) - 115,0 млн. компьютеров.
Так что Билл может пока спать спокойно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников