09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВОЛГА" ВЕРНУЛАСЬ К ЭЛЕКТРИКАМ

Производственное межхозяйственное предприятие "Спасскагропромэнерго" - хозяйство в Спасском

Производственное межхозяйственное предприятие "Спасскагропромэнерго" - хозяйство в Спасском районе, что на границе Татарии и Ульяновской области, известное. Если что нужно кому по электрической части - пожалуйте к ним. А вот у совхозов и кооперативов с наличными всегда проблемы и столько они задолжали энергетикам, что те сами превратились в таковых перед государством - долг перед бюджетом достиг 300 тысяч рублей.
Без рубля в кассе предприятие принял новый директор Курбанов. Первым делом директор стал принимать меры по взысканию с сельхозпредприятий задолженностей прошлых лет. Неизвестно, какими он действовал методами, но те стали потихоньку рассчитываться. Но не деньгами и даже не продуктами, а почему-то дизельным топливом. Набралось его почти на 150 тысяч рублей.
Совершенно "случайно" в соседней Ульяновской области нашлась фирма, которая обменяла это топливо на автомобиль "Волга" ГАЗ-3110. Однако Курбанов оформил его не на предприятие, а на себя. Вряд ли он помнил о задолженности своего предприятия. Ему об этом напомнила налоговая полиция.
Согласно закону, предприятие, имеющее задолженность, при получении доходов должно в первую очередь погашать долги по налогам перед бюджетом. Дело было передано в суд, который признал Курбанова виновным и приговорил его к 1,5 года лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора.
Осужденный полностью свою вину признал. Сразу после суда "Волгу" переоформил на свое предприятие, стал выплачивать налоги. В настоящее время энергетики полностью рассчитались с бюджетом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников