10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПОГОРЕЛ" НА ТРЕСКЕ

Весной 1998 года мурманское ЗАО "БУШ" стало расширять свое производство и, кроме уже обычной

Весной 1998 года мурманское ЗАО "БУШ" стало расширять свое производство и, кроме уже обычной для него засолки сельди, наладило выпуск консервов "Печень трески". Для этого в поселке Шонгуй Мурманской области и был создан специальный цех. Мощности предприятия позволяли выпускать за смену 3 тысячи банок консервов и до 13 тысяч единиц пресервов.
Первый опыт консервирования, по признанию гендиректора общества Александра Бондаренко, оказался неудачным. Пять тысяч банок продукта из-за отсутствия сертификата Центра стандартизации и метрологии не могли быть пущены на продажу. Их пришлось вывезти за город и закопать. Но директор не унывал. Добыв временный сертификат и заказав 100 тысяч этикеток "Печень трески", он с энтузиазмом принялся за дело. Однако большую часть закупленного сырья и выпущенной продукции Александр Семенович пропускал мимо бухгалтерии. Рыбообработчик также активно использовал реквизиты несуществующих или обанкротившихся фирм.
Налоговые полицейские установили, что ЗАО "БУШ" из неучтенного сырья изготовило и реализовало продукции на 7 миллионов 141 тысячу рублей. Налоги с "левого" товара должны были составить 825 тысяч. Было возбуждено уголовное дело.
Рассмотрев все приведенные доказательства, суд признал Бондаренко виновным и определил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением его права заниматься частнопредпринимательской деятельностью. Индульгенцией для директора стала последняя амнистия, но она не избавила его от необходимости выплатить государству сокрытые налоги. Плюс к тому налоговые органы планируют взыскать с предпринимателя более 1 миллиона рублей штрафных санкций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников