06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК РАЗРЕШИТСЯ КОНФЛИКТ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ГРУЗИЕЙ?

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2002г.

Евгений Подколзин, генерал-полковник, бывший командующий Воздушно-десантными войсками РФ:

Евгений Подколзин, генерал-полковник, бывший командующий Воздушно-десантными войсками РФ:
- Одними авиационными ударами проблему в Панкиси не решить. Там необходимо использовать наземные войска, способные эффективно действовать в горных условиях. С учетом тех задач, которые выполняют федеральные силовые структуры в Чечне, у нас сейчас просто нет достаточных сил для ведения еще одной войны на Кавказе. В свое время мы предлагали создать горно-егерское соединение для боевых действий в горных районах, но Генштаб отклонил эту идею. Думаю, в данном случае более эффективным окажется весь набор экономических и политических рычагов воздействия на Тбилиси.
Глеб Павловский, директор Фонда эффективной политики:
- Стало ясно, что шутки закончились. Думаю, конфликт в любом случае завершится заметной интенсивностью усилий грузинской администрации в борьбе с террористами на территории Грузии. Идеальный вариант развития ситуации - пакистанская модель. Вспомним, еще год назад Пакистан был одной из главных баз терроризма, а сегодня уже активно борется с частью террористических организаций. Такой уровень сотрудничества, когда начнется реальная совместная работа по подавлению террористов, вытеснению их покровителей из официальных сфер, вполне приемлем для нас. В этом плане руководитель Пакистана Мушарраф является примером для президента Шеварднадзе. С тою лишь разницей, что Эдуард Амвросиевич, в отличие от своего пакистанского коллеги, не контролирует всей национальной территории и пытается лавировать, используя противоречия, а то и создает их искусственно.
Елена Лобжанидзе, главный бухгалтер одного из частных предприятий Москвы:
- И русские, и грузины понимают опереточность нынешней ситуации, которая порождена личными амбициями Эдуарда Шеварднадзе. Я хорошо знаю настроения грузин как в Москве, так и в самой Грузии. Большинство видят корень зла в Эдуарде Амвросиевиче. Россия и Грузия - православные государства, и нам надо держаться вместе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников