05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИГОВОР ДЛЯ ТЕРРОРИСТА

Полежаева Валерия
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2004г.
Государственная Дума намерена провести расследование обстоятельств теракта в Беслане. Вопрос о создании специальной рабочей комиссии планируется рассмотреть на первом заседании Госдумы 22 сентября.

Спикер нижней палаты Борис Грызлов считает целесообразным создать совместную с Советом Федерации комиссию по парламентским расследованиям. Такое мнение он высказал журналистам после совещания рабочей группы по разработке поправок в антитеррористическое законодательство. Спикер Госдумы также подчеркнул, что комиссия должна будет обсудить вопросы, связанные с трагическими событиями, произошедшими в августе - сентябре.
Приоритетным Борис Грызлов назвал проект закона об участии граждан РФ, общественных и государственно-общественных объединений и организаций в обеспечении правопорядка. Тем более что некоторые структуры действительно готовы оказать содействие правоохранительным органам, к примеру, казачьи войска и добровольные дружинники. Их необходимо наделить полномочиями, а также рассмотреть возможность обеспечения собственной безопасности.
Кроме того, спикер нижней палаты парламента отметил, что впервые в план законопроектной работы Госдумы включены не только разработанные документы, но и те, которые необходимо подготовить и внести в парламент. В числе поступивших предложений - и введение смертной казни за терроризм. В частности, в УК РФ предлагается ужесточить статью 205, предусмотрев "вышку" за терроризм, то есть заменить слова "или пожизненным лишением свободы" словами "пожизненным лишением свободы или смертной казнью".
"Обстоятельства, которые сегодня имеют место, заставляют к этому вопросу возвращаться вновь и вновь. Мы будем рассматривать его", - сказал Борис Грызлов. Он отметил, что предложения, касающиеся введения смертной казни "инициируются многими членами общества, гражданами России". "Не исключение - и наши депутаты", - сказал спикер. При этом Грызлов высказал личное мнение: следует сохранить мораторий на смертную казнь.
В законодательных инициативах, которые обсуждались рабочей группой, рассматривался и вопрос о возможности конфискации имущества, полученного в результате террористической деятельности либо используемого для террористической или поддерживающей ее деятельности. Б. Грызлов подчеркнул, что "преступления, которые совершаются силами международного терроризма, совершаются за большие деньги", и чтобы подорвать материальную базу преступников, необходимо прибегать и к конфискации имущества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников