09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПОБЕДИТЬ "ТРЕХГОЛОВОГО ДРАКОНА"

Чародеев Геннадий
Статья «КАК ПОБЕДИТЬ "ТРЕХГОЛОВОГО ДРАКОНА"»
из номера 177 за 21 Сентября 2004г.
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2004г.
"Пекин поддерживает все усилия, которые предпринимает Москва по борьбе с терроризмом, защите своего суверенитета и территориальной целостности", - заявил корреспонденту "Труда" посол Китая в России Лю Гучан. По его словам, свою "решительную поддержку в борьбе со всеми террористическими силами, в том числе с боевиками в Чечне" руководству в Кремле намерен высказать премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, который в конце сентября посетит Москву с официальным визитом.

Лю Гучан сообщил, что Россия и Китай создали двустороннюю рабочую группу по борьбе с терроризмом, которая уже провела четыре раунда переговоров. "Наши спецслужбы наладили очень плодотворное сотрудничество в борьбе с "трехголовым драконом" - терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом", - отметил дипломат.
После событий в Северной Осетии правительство КНР закупило для пострадавших медикаменты и новейшее оборудование на общую сумму в 1,2 миллиона долларов. Китайский Красный Крест направил российским коллегам помощь в размере 100 тысяч долларов наличными. Кроме того, власти страны выразили готовность принять у себя в больницах и госпиталях раненых детей из Беслана. В Пекине принято решение направить в Москву и Владикавказ лучших специалистов восточной медицины.
Как считает китайский посол, в ходе предстоящего визита премьера Вэнь Цзябао Москва и Пекин "должны совместно наметить более амбициозные цели в экономических отношениях". По его словам, в этом году объем товарооборота между нашими странами может достичь уровня 20 миллиардов долларов США. И это в то время, когда за первые месяцы 2004 года товарооборот Китая с США, Японией и Евросоюзом уже превысил 100 миллиардов долларов с каждой из сторон. "В Пекине и Москве недовольны таким положением дел, - отметил Лю Гучан. - В ближайшие годы наш торговый оборот должен вырасти по меньшей мере в пять раз".
На переговорах с российским премьером Михаилом Фрадковым будут подняты вопросы инвестиционного сотрудничества и кооперации в энергетической и научно-технической сферах. По мнению посла КНР, в Москве стороны затронут и вопрос о строительстве второй очереди Тяньваньской АЭС, на участие в котором претендуют российские фирмы. Лю Гучан считает, что предстоящие переговоры глав правительств будут способствовать скорейшей реализации проекта строительства нефтепровода Ангарск - Находка с ответвлением на китайский город Дацин. Его строительство станет новым направлением для экспорта российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и даст возможность поставлять в Китай 30 миллионов тонн топлива в год. (Через порт Находка будет экспортироваться еще 50 миллионов тонн.)
Китайский руководитель выразил желание встретиться в Москве с деятелями российской культуры и учеными. Вэнь Цзябао и Михаил Фрадков примут большую делегацию китайской и российской молодежи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников