07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Георгий данелия: Локтев никогда не стремился к звездной славе

Безрукова Людмила
13:00 18 Сентября 2006г.
Опубликовано 13:00 18 Сентября 2006г.
Георгий данелия: Локтев никогда не стремился к звездной славе

Режиссер Георгий Данелия выразил искреннее соболезнование в связи с трагической кончиной Алексея Локтева, актера, которого снимал в своей легендарной картине "Я шагаю по Москве". Алексей Локтев был "изумительным актером и прекрасным человеком", - сказал режиссер

"Мне очень жаль, что так безвременно ушел из жизни Алеша", - передает ИТАР-ТАСС слова Данелии. По его словам, Локтев никогда не стремился к звездной славе, не добивался признания и не искал главных ролей, а с годами и вовсе стал все реже появляться на экране, занимаясь, в основном, своим театром.

"Однако в начале творческого пути Алеша был чрезвычайно популярен,напомнил Данелия. - Невероятную известность принес ему фильм Якова Сегеля "Прощайте, голуби", после премьеры которого все девушки Советского Союза писали письма Локтеву".

"Когда мы приступили к съемкам "Я шагаю по Москве", Алеша был уже очень знаменит", - рассказал Данелия. - Он не скрыл, что с удовольствием работал с актером, который был куда известнее своих партнеров - тогда еще никому незнакомых Никиты Михалкова и Евгения Стеблова.

Напомним, как уже сообщалось ранее, известный актер Алексей Локтев погиб в ДТП в Амурской области. Он был приглашен в качестве гостя на кинофестиваль "Амурская осень". Во время одной из поездок в рамках этого кинофорума его машина под Благовещенском попала в аварию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников