18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия придает большое значение работе МАГАТЭ

Волгин Юрий
18:24 18 Сентября 2006г.
Опубликовано 18:24 18 Сентября 2006г.
Россия придает большое значение работе МАГАТЭ

Россия придает большое значение работе МАГАТЭ по обнаружению незаявленных ядерных материалов и ядерной деятельности, заявил глава Росатома Сергей Кириенко. "Россия придает большое значение работе МАГАТЭ по совершенствованию и повышению эффективности ее контрольной деятельности, включая укрепление потенциала МАГАТЭ по обнаружению незаявленных ядерных материалов и деятельности", - сказал он, выступая в понедельник на генеральной конференции МАГАТЭ в Вене.

"Мы поддерживаем усилия секретариата МАГАТЭ по расширению применения интегрированных гарантий, в том числе и в целях сокращения расходов на контрольную деятельность МАГАТЭ", - подчеркнул Кириенко. Он также отметил, что Россия рассматривает универсализацию дополнительных протоколов к соглашениям о гарантиях с МАГАТЭ "в качестве наиболее эффективной меры для обеспечения уверенности международного сообщества в использовании атомной энергии в мирных целях". Глава Росатома заверил, что и в дальнейшем Россия будет оказывать поддержку МАГАТЭ через свою национальную систему научно-технической помощи, в укреплении системы гарантий Агентства. Об этом сообщает Страна.Ru.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?