04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ДОЛЛАРОМ ЕДИНЫМ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 18 Сентября 2007г.
Сегодня в Москву на частном самолете прилетает сэр Реджинальд Кеннет Дуайт, а говоря по-простому - Элтон Джон. Именно под этим сценическим псевдонимом знают замечательного британского музыканта во всем мире.

Сэр Элтон - довольно частый гость в нашей стране. Только в этом году он приезжает в третий раз - 6 июля артист уже дал концерт на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, 12 июля - на главной площади Ростова-на-Дону. И если в Северной Пальмире выступление носило обычный коммерческий характер (билеты стоили от 550 до 16,5 тысячи рублей), то в казачьей столице публика слушала и лицезрела именитого гостя бесплатно. Тогда приезд гастролера оплатили местные промышленные магнаты, по сути устроив для себя крайне дорогую (гонорар Элтона Джона - около миллиона долларов), но зато и крайне броскую пиар-акцию.
А вот предыстория московского концерта драматична. Сэр Элтон должен был выступить в первопрестольной еще 3 июля. Столичные меломаны предвкушали роскошное шоу - программа "Red Piano" предусматривала мощную пиротехнику и грандиозные декорации, изображающие не то гигантские столбики мороженого, не то нью-йоркские небоскребы. Ну и, конечно, на сцене должно было красоваться огромное красное фортепиано, как следует из названия шоу. Однако нас ждало разочарование: музыкант не приехал. Причиной срыва стали условия, выдвинутые промоутером европейского тура певца - австрийской компанией Imagination Marketing: она мыслила выступления Элтона Джона только на главных исторических площадях городов. В случае с Москвой таковой должна была стать, естественно, Красная площадь. Однако договориться с властями столицы не удалось. В качестве утешения, хоть и слабого, нам сообщили, что по той же причине сорвались гастроли британца на открытых площадках в Венеции, Берлине, Париже и Севилье. Концерт в Питере не попал в этот список только потому, что не был связан с программой "Red Piano", а просто представлял лучшие песни из репертуара сэра Элтона.
И вот теперь программа из 28 вечнозеленых хитов Джона, аналогичная питерской, прозвучит в Государственном Кремлевском дворце. Разумеется, в ней заявлены и популярная баллада Sorry Seems to be the Hardest Word, и знаменитая композиция, посвященная памяти принцессы Дианы - Candle in the Wind...
Но назвать этот концерт общедоступным в отличие от предыдущих, к сожалению, никак нельзя. Ибо цены на сей раз - немыслимые: самый дешевый билет на балкон стоит около 2 000 рублей, а в первые ряды партера (задержите дыхание) - все 75 тысяч. Более того, прессу на этот вечер в ГКД не аккредитуют. Якобы послушать Элтона Джона собрался президент Путин, и из соображений безопасности было решено отказаться от "стоячих" входных билетов, которые обычно выдают журналистам.
У Элтона Джона есть давнее намерение повстречаться с Владимиром Владимировичем. Еще пять лет назад он написал письма лидерам стран "большой восьмерки" с призывом - оказывать более активную поддержку фонду борьбы со СПИДом, который Джон возглавляет и где уже собрано 140 миллионов долларов. Сам сэр Элтон, не покладая рук, собирает деньги в этот фонд, в том числе и весьма экзотическими способами. Например, недавно организовал аукцион, на котором распродал вещи из своего личного гардероба - жакеты, пальто, рубашки, галстуки, 600 пар обуви, 200 ремней, а также около 4 тысяч пар очков от самых известных фирм - Gucci, Versace, Prada... Да и летний концерт Элтона на майдане Незалежности в Киеве, собравший рекордное количество зрителей - 200 тысяч, был тоже благотворительным. Из собранных миллионов певец взял себе лишь символический гонорар в... один доллар, остальное пошло в фонд борьбы с жестокой болезнью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников