Российские продукты и напитки все чаще становятся лауреатами престижных международных конкурсов, выставок и фестивалей, подтверждая свое высокое качество в честных состязаниях с конкурентами.
Так, недавно в Лондоне были озвучены результаты одного из самых авторитетных международных конкурсов в области пивоварения International Beer Challenge (IBC), 19-го по счету. Высоких наград его жюри удостоились сразу восемь сортов пива российского производства.
В частности, «золотом» эксперты отметили три сорта — оригинальную «четверку», пшеничную «восьмерку» и Munchen компании «Балтика». «Тройка» и «Русский имперский стаут» получили сереб-ряные медали, а «шестерка», «семерка» и Zatecky Gus Cerny — бронзовые. Такой успех руководитель группы исследовательского центра компании Дмитрий Афонин объяснил тем, что производитель при создании своей продукции учитывает лучший мировой опыт и современные тенденции, стремясь «удовлетворить взыскательные вкусы потребителей». Поэтому в копилке «Балтики» уже более 650 наград международных и российских конкурсов.
Успехи российских брендов отметил и Джеф Эванс — признанный эксперт в области пивоварения, который уже около 10 лет возглавляет маститое жюри IBC. В этом году, по его словам, судьи вручили больше золотых медалей, чем когда-либо. «Что является свидетельством качества пива, которое можно найти в различных уголках мира», — считает Эванс.
Пивные конкурсы и фестивали с каждым годом собирают все большее число участников и гостей неслучайно. Ценители янтарного напитка предпочитают узнавать о лучших традиционных сортах и новинках именно на таких мероприятиях, а для производителей победить значит завоевать доверие потребителей. Поэтому на том же лондонском IBC в этом году были представлены более 630 сортов из 30 стран. А, например, в фестивале Syystober в Финляндии участвовали сотни мини-пивоварен.