Премьер Китая Ли Кэцян встретился в Кремле с Владимиром Путиным

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян во время визита в Кремль. Фото: http://kremlin.ru
21:59 18 Сентября 2019г.
Опубликовано 21:59 18 Сентября 2019г.

Россия и КНР намерены вместе отметить 70-летие дипломатических отношений 


Президент России Владимир Путин в среду, 18 сентября принял в Кремле премьера Государственного совета Китая Ли Кэцяна. В ходе встречи российский лидер выразил уверенность в том, что визит китайского премьера даст хороший толчок к развитию двусторонних экономических связей.

«Пользуясь случаем, на сегодняшней встрече хотел бы поздравить китайских друзей с приближающимся праздником, с юбилеем, - отметил Путин. – 1 октября китайский народ отмечает 70-летие образования Китайской Народной Республики. А 2 октября мы вместе отметим 70-летие установления дипломатических отношений между нашими государствами, – подчеркнул глава РФ. – В этой связи хотел бы напомнить, что наша страна, тогда СССР, была первой страной, которая официально признала новый Китай. Это большое событие в наших двусторонних отношениях», - приводит слова Путина сайт Кремля.

Китайский премьер в свою очередь отметил, что КНР и Россия прошли очень непростой путь и добились очень существенных результатов. Так, регулярные встречи глав правительств двух стран проводятся без сбоев уже 20 лет. Нынешняя встреча с премьер-министром России Дмитрием Медведевым была уже 24-й по счету, уточнил китайский политик.

«Благодарю Вас, господин президент, за поздравление с приближающимся 70-летием образования КНР. В этом году у нас также отмечается 70 лет установлению дипотношений; нам надо поздравить друг друга с этим юбилеем. Пользуясь случаем, позвольте передать Вам большой привет от Председателя Си Цзиньпина», – отметил Ли Кэцян. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?