11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБНАЛИЧИЛ - И В "КРЕСТЫ"

Безрукова Людмила
Статья «ОБНАЛИЧИЛ - И В "КРЕСТЫ"»
из номера 195 за 18 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 18 Октября 2000г.

На днях в Питере сотрудниками Управления по расследованию организованной преступной

На днях в Питере сотрудниками Управления по расследованию организованной преступной деятельности ГУВД города и области был арестован и препровожден в "Кресты" начальник управления Комитета по печати и общественным связям городской администрации Дмитрий Солонников. Как это ни покажется странным, его арест не стал неожиданностью для тех, кто работает в Смольном. Многие здесь знали, что последние семь месяцев 31-летнего Солонникова регулярно вызывали к следователю - как свидетеля по делу о хищении бюджетных средств. Сейчас молодой чиновник стал одним из основных подозреваемых. Ему предъявлено обвинение по статье "мошенничество в крупном размере".
Нам удалось узнать некоторые подробности этого дела, о котором в Питере уже говорят - скандал года. Солонников работает в Комитете по печати городской администрации с девяносто шестого. С 98-го года он по поручению своего начальника Александра Потехина занимался, кроме прочего, проведением социологических исследований среди горожан. Выяснял их отношение к тем или иным проектам администрации, к работе городского транспорта и т.п. Выделяемые для этих целей бюджетные деньги переводил на счета специализированной государственной фирмы "Петроцентр". Та, в свою очередь, подбирала фирму-исполнителя. Как предполагает сейчас следствие, таких фирм-субподрядчиков было несколько. На каком-то этапе деньги обналичивались. Оплата непосредственным исполнителям шла "черным" налом, а "излишки" шли в карман организаторам "операции".
Арестованному Солонникову инкриминируется присвоение 194 тысяч рублей. Арестованы по этому делу также директор Центра развития общественных связей Евгений Красницкий и зам. главы муниципального образования Дмитрий Фомичев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников