10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЛА ПУГАЧЕВА СПЕЛА ДЛЯ ТКАЧИХ

Крюкова Антонина
Опубликовано 01:01 18 Октября 2000г.
В рамках проекта "Российские бизнес-династии" в подмосковном городе Дрезна Орехово-Зуевского района состоялась церемония присвоения местной ткацкой фабрике торговой марки "Новая мануфактура Зиминых". Это мероприятие проходило в День города.

Ткацкая фабрика в Дрезне была основана в 1867 году русским мануфактурщиком Иваном Зиминым и стала градообразующим объектом. Купцы Зимины уже в третьем поколении расширили ткацкое дело настолько, что к концу прошлого века стали известными фабрикантами, с которыми считался сам Савва Морозов. Фабрика Зиминых до сих пор является крупнейшим промышленным предприятием Дрезны, на котором в основном и занято трудовое население города. Хотя в сравнении с советскими временами объемы производства на ней упали с 40 до 9 тонн. Однако фабричных рабочих обнадеживает единогласно избранный молодой директор, пообещавший вытащить предприятие из кризиса.
Гвоздем торжеств стало прибытие в Дрезну всенародно любимой артистки Аллы Пугачевой, которая по-простому, "без бального платья" выступила в местном Доме культуры, до отказа заполненном радостными дрезненцами. Важная гостья, приехавшая на своем знаменитом белом "Линкольне", побывала сначала на фабрике и стала свидетельницей рабочего процесса. А в Доме культуры она спела три песни, в том числе и уже набравшую народную популярность "Мадам Брошкину", чем вызвала в зале невероятный восторг. Публика находилась в состоянии полного экстаза и была готова носить свою любимицу на руках. После концерта, в котором приняли участие местные детские танцевальные и музыкальные коллективы, пробраться сквозь толпу жаждущих увидеть Аллу Борисовну было решительно невозможно. Надо думать, появление артистки в подмосковном городке будет вписано в его историю золотыми буквами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников