03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Ираке готовятся к началу процесса над Саддамом Хусейном

Гаврилов Владимир
10:20 18 Октября 2005г.
Опубликовано 10:20 18 Октября 2005г.
В Ираке готовятся к началу процесса над Саддамом Хусейном

Начинающийся в среду открытый процесс над свергнутым президентом Ирака Саддамом Хусейном ведется иракской стороной, а США оказывали ей лишь всевозможную помощь во время подготовки к нему, заявил официальный представитель государственного департамента США Шон Маккормак.

"США и международное сообщество консультировали и помогали иракцам в подготовке суда", - сказал он, подчеркнув, что "это - иракский процесс".

По его словам, он подготовлен в соответствии с международными нормами права и иракскими законами. Суд призван "закрыть темную страницу истории" Ирака.

Премьер-министр Ирака Ибрагим Джаафари со своей стороны выразил недовольство тем, что следствие по делу бывшего главы государства велось слишком медленно. В частности, он упрекал в долгом разбирательстве массового убийства шиитов в 1982 году в Дуджаиле, в 40 км к северу от Багдада.

"Дело о Дуджаиле заняло очень много времени, - сказал премьерминистр, у которого в этом городе погибли близкие родственники. - Я стараюсь забыть, что случилось с моим братом и моими кузенами. Дело не в мести".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников