11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРЕЧЕНКОВ ЛЮБИТ СКОРОСТЬ

Безрук Мария
Опубликовано 01:01 18 Октября 2006г.
Михаил Пореченков сегодня нарасхват. Приходится делить свое время между спектаклями в театре МХТ им. А. П. Чехова, административной работой в Союзе кинематографистов и съемками в кино. Последние месяцы выдались для Михаила особенно напряженными: приходилось мотаться между Одессой, где вместе с Владимиром Машковым он играет одну из главных ролей в картине "Ликвидация" Сергея Урсуляка, и Москвой, где Пореча (так его зовут приятели) снимается в фильме "Реальный папа" режиссера Сергея Боброва.

Главный герой комедии "Реальный папа" Роман Шило работает "разводящим" в криминальной группировке одного из "спальных" районов Москвы. Свободное от бандитских "разборок" время Роман посвящает сборке управляемых авиамоделей. И столь содержательный холостяцкий быт его вполне устраивает. Но вот однажды ему на голову сваливаются сразу трое - четырнадцатилетняя дочь Таня от неудавшегося брака и еще двое детей, обретенных бывшей супругой в последующих замужествах. Брутальному Роману приходится осваивать педагогическую науку, и это круто меняет его отношение к жизни...
Очень разборчивый в выборе сценарного материала Пореченков за "Реального папу" ухватился сразу. По ходу съемок ему предстояла непростая задача - найти общий язык с юным артистом Дмитрием (сыном актера Александра Дедюшко) и маленькой Дариной Юшкевич.
"Я без колебаний согласился сниматься в этой картине, - рассказывает Пореченков. - Мы практически не делаем кино о детях и для детей. Тем более что я сам отец, у меня сын и две дочери, должен же я что-то сделать для юного поколения на экране. А в работе с детьми на площадке выручает собственный отцовский опыт. Как ни странно, с малышами договориться проще всего. Вот с Дариной мы сразу поняли друг друга. Я просто катал ее на мотоцикле. (Михаил гоняет по Москве на мотоцикле, лишь зимой пересаживаясь в джип. - Прим. ред.) Мне хотелось, чтобы фильм рассказал о каких-то важных и добрых вещах, о которых мы говорить разучились. Сейчас много производится фильмов сложных, технологичных. А о простых вещах не снимаем. О том, что такое хорошо, что такое плохо. Во времена моего детства эти стихи были популярны, а сейчас их будто и нет.
В редких перерывах между фильмами и спектаклями Миша умудряется находить время для друзей. Так, в один из воскресных дней Пореченков заехал в учебную студию ВГИКа к своему приятелю Резо Гигинеишвили. Они познакомились на съемках "9 роты", где Резо был вторым режиссером, а Пореченков исполнял одну из главных ролей. Теперь Резо снимает полнометражный фильм под названием "Жара" и пригласил Поречу по дружбе сыграть в крохотном эпизоде самого себя. Обладающий незаурядным чувством юмора Михаил с легкостью соглашается поучаствовать в этой киношутке.
По сюжету герой актера Артура Смольянинова - начинающий артист, блуждающий по киностудиям в поисках работы. В начале сцены Артур останавливается у стены, рассматривая фотографию Пореченкова в роли Дыгало ("9 рота"), а затем идет дальше по коридору и видит... идущего ему навстречу Пореченкова, беседующего по телефону. Незамысловатая сцена была снята с трех дублей, и на каждом из них куражистый Пореченков придумывал новые реплики.
Дубль 1: "Але, что за картина? Кто снимает? Резо? Ну, вы же знаете, если снимает Резо, - я с вами".
Дубль 2: "Але, что за кино? Кто снимает? Гигине... что? Нет, я с грузинами не работаю".
Дубль 3: "Але, да что за фильм? Кто снимает? Реваз? Нет, нет. Он меня еще на прошлой картине достал!"
Группа каждый раз едва сдерживает смех до команды "Стоп", а затем все, включая режиссера и самого Пореченкова, хохочут от души.
А Пореченков, попрощавшись с ребятами, садится на мотоцикл и мчится дальше - навстречу работе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников