19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛЕРИЯ ОБЪЯВЛЯЕТ "ПОХОД НА ЗАПАД"

Стародубец Анатолий
Статья «ВАЛЕРИЯ ОБЪЯВЛЯЕТ "ПОХОД НА ЗАПАД"»
из номера 190 за 18 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 18 Октября 2007г.
Уезжает для того, чтобы предпринять наступление на западный музыкальный рынок. От всех концертов на Родине в этот период она отказалась.

Чтобы проверить, не пустой ли это слух, корреспондент "Труда" позвонил самой исполнительнице.
- Информация верная, - подтвердила Валерия Юрьевна. - Мы с моим мужем Иосифом Пригожиным посоветовались и решили, что сейчас подходящий момент для "натиска на Запад". В результате очень большой работы на лондонской студии уже записан новый англоязычный альбом, его рабочее название Out Of Control. Песни для него писали самые серьезные авторы, в том числе композитор и продюсер группы Queen Дэвид Ричардс. С ним сотрудничал как сопродюсер наш Сергей Галаян, он известен как автор хита "Нас не догонят" - помните, эту песню пела группа "Тату"?..
- "Тату", а до них "Парк Горького" уже пытались завоевать западную эстраду, - вступает в разговор Иосиф Пригожин. - Но не очень получилось. Видно, тогда у наших продюсеров не хватило сил. Сейчас у Валерии самый подходящий момент: она на пике творческой формы, активно ротируется видеоклип на песню Break It All (его снял режиссер и хореограф Камаль Уай Ли)... В глазах мира Лера - красавица, талантливая исполнительница, мать троих детей - могла бы стать эстрадным лицом России.
Мы ведем переговоры о проведении в 2008 году концертов с парижским залом "Олимпия" и лондонским стадионом "Уэмбли", - продолжил муж и продюсер Валерии. - Правда, пока не с большой ареной, а малой. Конечно, совсем отказаться на этот период от концертов в России невозможно, мы будем приезжать на отдельные корпоративные вечера и частные вечеринки. Деньги-то нужны, надо содержать семью: все-таки у нас с Лерой на двоих пятеро детей... Но крупных афишных турне за это время однозначно не будет. Скажу честно: я не уверен в стопроцентном успехе нашей затеи. Талант талантом, но нужны очень большие финансовые средства, без спонсоров тут не обойтись... Но даже если и этот наш "натиск на Запад" не получится, то в любом случае приобретем творческий опыт и в 2009 году вернемся с новой программой, которую покажем русским зрителям.
- А если "натиск" получится, то не вернетесь?
- Какая чушь! Россия сегодня на подъеме, к ней приковано внимание всего мира, покидать ее было бы безумием. Мы, например, не покупаем себе в Лондоне жилья - лишь сняли 100-метровую квартиру. Нынче вкладывать деньги в Англии нет смысла, куда более перспективны вложения в России. Например, в сельское хозяйство или медицину. Кстати, Лера всерьез думает о том, чтобы поменять сферу деятельности. У нас с ней есть пара мыслей о том, куда направить силы.
- Уж не в сельское ли хозяйство, о котором вы сказали?
- А почему нет? В любом случае Лера не хотела бы, как некоторые наши прославленные в прошлом артистки, петь до 60, когда уже и голос-то не звучит... Она прекрасно понимает, что нынешний ее рывок на Запад - последняя попытка такого рода, лет через пять уже надо будет думать о постепенном сворачивании гастролей. Хотелось бы уделить время семье, воспитанию детей, будущих внуков.
- А сейчас дети едут с вами в Англию?
- Почти все, кроме моей дочки Данаи, она останется в России со своей мамой. Мы для них уже присмотрели очень хорошую школу, где они смогут в совершенстве изучить английский язык. И, конечно, наймем для них педагогов по русскому, чтобы они родной язык тоже не забывали. Но пока они, если откровенно, больше всего интересуются музыкальными занятиями - практически все поют, играют на фортепиано... Хотя Лера не очень бы желала им музыкальной карьеры, уж очень это тяжелое дело...
АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
Эдуард АРТЕМЬЕВ, композитор, народный артист России:
- Я плохо знаю российский шоу-бизнес и совсем не знаком с Валерией. Нужно ли нашим звездам специально завоевывать западный рынок, где давно сформировалась и процветает своя богатейшая рок- и поп-культура? Для меня самого это вопрос. Наверное, у нас есть певцы, которые могли быть интересны западному зрителю. Почему нет? Только я не возьмусь предсказывать, кто это. Я сам вписался в современную западную музыкальную культуру как-то без особых усилий. Сейчас пишу музыку уже для седьмой картины в Голливуде. Это "Щелкунчик", который ставит Андрон Михалков-Кончаловский. Приходилось также работать и в Лондоне, и в других европейских столицах. Но мой пример, наверное, скорее исключение, чем правило. Кому-то из музыкантов, очевидно, нужно предпринимать особые усилия, чтобы его заметили. Таким остается только пожелать удачи!
Бари Алибасов, продюсер:
- Насколько я помню, Валерия уже делала прорыв на европейский музыкальный рынок вместе со своим предыдущим мужем Александром Шульгиным. Делала даже записи в Лондоне... Так что это для нее - дубль второй. Что касается самой возможности такого прорыва, то в Европе многообразие музыкальной индустрии по сравнению с Россией бесконечно (прошу это слово выделить жирным шрифтом). В Европе есть, например, немецкая группа "Рамштайн" и есть множество совершенно непохожих на нее британских групп. А наши исполнители, как ни крути, все одинаковые. Они на фиг никому в Европе не нужны. Валерия, конечно, талантливая исполнительница, но она типичная представительница чисто российского шоу-бизнеса, который не имеет никакого отношения к европейской музыкальной индустрии. Я ей, конечно, желаю успеха, желаю, чтобы она прорвалась на европейский музыкальный рынок, но сделать это чрезвычайно трудно.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.