07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ЧЕМ БЫ ВЫ СПРОСИЛИ ПУТИНА?

Королева Ольга
Опубликовано 01:01 18 Октября 2007г.
Сегодня в полдень ВВП ответит на вопросы россиян в прямом теле- и радиоэфире. Это уже шестой теледиалог президента с народом. В прошлом году общение с гражданами длилось 2 часа 54 минуты, и Путин тогда успел ответить 52 россиянам из девяти регионов страны. Количество вопросов в канун нынешнего телеэфира перевалило за миллион. Абсолютный хит всех шести диалогов - вопрос о судьбе бывших гражданах РСФСР, оказавшихся на территории других государств.

Нина РУСЛАНОВА, народная артистка России:
- В первую очередь хочу спросить: когда мне вернут мои накопления, которые пропали при Гайдаре? Ведь государство меня просто-напросто ограбило. И второй вопрос Владимиру Владимировичу: почему постоянно растут цены на продукты?
Иван МЕЛЬНИКОВ, 1-й заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы:
- У меня были обращения к президенту. Например, о том, чтобы выделить дополнительные средства на строительство метро в крупных городах, так как местным бюджетам это не под силу. А сейчас я бы спросил: почему из 74 миллионов экономически активного населения 55 миллионов имеют доходы меньше 5 тысяч рублей в месяц? И каким образом Владимир Владимирович видит решение этой проблемы в ситуации, когда природные ресурсы страны принадлежат крупному бизнесу?
Алексей СИМОНОВ, председатель Фонда защиты гласности:
- Никаких вопросов Путину задавать не хочу. Потому что наш президент замечательно говорит, но мало что делает из обещанного.
Лариса ХРИПИНА, главный врач областного дома ребенка, Ярославль:
- Все свои проблемы мы стараемся решать сами. А у нашего президента спросила бы, когда же медикам прибавят зарплату. Обещали с 1 октября пятипроцентную прибавку, но мы пока ничего так и не получили.
Константин ЗАТУЛИН, руководитель Института стран СНГ:
- Я хотел бы вот о чем спросить: знает ли он и понимает ли, что сегодня одна из самых главных наших проблем - необоснованный рост цен на продукты? И какой вывод сделал наш президент по поводу экономической политики, которая к этому привела? Какие меры он собирается принять?
Мира ТОДОРОВСКАЯ, драматург:
- Граждане цивилизованных государств свободно передвигаются по всем странам и континентам. Хочу спросить нашего президента, когда же и мы сможем без проблем выезжать туда, куда захотим.
Оксана САФИУЛЛИНА, предприниматель, Уфа:
- Забавно получается: премьер-министр Зубков приехал в Пензенскую область и узнал для себя много интересного. Путин на торжествах в Уфе от старушки Пелагеи Григорьевны Швецовой тоже услышал о тяжелой доле старичья, велел повысить пенсии с декабря на 300 рублей. Моя мама, живущая на Украине, завидует россиянам: 300 рублей - это же целых 54 гривны, а нам, хохлушкам, говорит, повысили лишь на 5 гривен. А мне горько: разве 300 рублей что-то кардинально меняют? Как сказала Пелагея Швецова потом перед камерой: "Из 1700 рублей отдашь за лекарства, за жилье, а себе-то -кукиш..."
Александр ГОРДЕЕВ, исполнительный директор Центра "Открытое общество":
- Я хотел бы спросить у президента России: будет ли продолжаться процесс реформирования госсектора российской науки? Ведь та реформа, которая сейчас началась, идет пока не самыми быстрыми темпами.
Еще мне интересно было бы узнать о позиции Путина по поводу инновационной политики России.
Владимир БУЕВ, вице-президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства:
- Волнует вопрос: будет ли продолжаться административная реформа? В 2003 году было объявлено, что основная цель административной реформы - улучшение качества услуг, предоставляемых госструктурами населению. Планировалось создать МФЦ (межфункциональные центры), куда можно было бы обращаться за консультациями и справками.
Прошло четыре года, но практически ничего не изменилось. Очень сложно получить от госчиновников нужную информацию, для оформления каждой справки надо потратить массу времени и сил. Такая ситуация, мягко говоря, не способствует развитию предпринимательства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников