09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНАСТАСИЯ АЛЕНИЧЕВА: "ДИМА СТРАДАЛ ОТ ОДИНОЧЕСТВА!"

Мешков Валерий
Статья «АНАСТАСИЯ АЛЕНИЧЕВА: "ДИМА СТРАДАЛ ОТ ОДИНОЧЕСТВА!"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 18 Октября 2007г.
20 октября обладателю Кубка УЕФА и победителю Лиги чемпионов в составе португальского "Порту" исполняется 35 лет. Знаменитый спартаковец с головой окунулся в политику, стал сенатором и живет в роскошном поместье в подмосковной Мамонтовке, куда накануне юбилея пригласила нас супруга Дмитрия Анастасия.

НАШЕ ДОСЬЕ
АЛЕНИЧЕВ Дмитрий родился 20 октября 1972 года в Псковской области. Выступал за московские "Локомотив", "Спартак", итальянские "Рому", "Перуджу", португальский "Порту". Лучший футболист России-1997. В составе "Порту" - обладатель Кубка УЕФА, в 2004-м выиграл Лигу чемпионов.
24 мая 2007 года президиум генсовета "ЕР" рекомендовал Дмитрия Аленичева на пост сенатора от Омской области.
АЛЕНИЧЕВА (ШАШИРИНА) Анастасия родилась 12 ноября 1978 года в Москве. Окончила экономфак МГЛУ имени Мориса Тореза (2000). Домохозяйка. Вместе с мужем воспитывает дочь Полину (25 июля 2000 г.) и сына Даниила (25 ноября 2004 г.).
-Дмитрия называли футбольным джентльменом. А по каким праздникам ваш муж выглядит как денди?
- У Димы хороший вкус. Он умеет красиво одеваться. Подаренный смокинг пришелся кстати - Дима обожает классический стиль. Муж ценит звание джентльмена наравне с любой из завоеванных им спортивных наград. При том достает смокинг раз в году - когда идет на церемонию чествования нового футбольного джентльмена.
- Для гостей не делает исключения?
- Дима не хвастается перед друзьями. А для меня он облачился в смокинг в день нашей свадьбы - 29 февраля 2000 года. Было промозгло. И вдруг под моими окнами появился мой принц в белоснежной рубашке, черном смокинге и с огромным букетом чайных роз. Я чуть с ума не сошла от счастья! Дима переживал о том, что 29 февраля бывает лишь раз в четыре года. Мы решили отмечать годовщину свадьбы 1 марта. А в високосный год закатываем царский пир.
- Знакомясь с Дмитрием, вы знали, что перед вами - звезда спорта?
- В 1998-м я была студенткой экономфака Московского государственного лингвистического университета. Как-то я с подругами заглянула в ночной клуб. Неподалеку расположился Аленичев с друзьями. Я, видимо, сразу понравилась Диме. Он посматривал в мою сторону, но долго собирался с духом, чтобы пригласить на танец. Несмотря на бешеную популярность, скромность всегда была его отличительной чертой. Ну а я футболом не интересовалась. Услышав от Димы, что он играет в футбол, я даже не поинтересовалась, в какой команде.
- Звезды мирового футбола выбирают подруг среди белокурых, пышногрудых фотомоделей. Как вы относитесь к этому стереотипу жены футболиста?
- Моду диктует Запад. Вот Андрей Шевченко счастлив с супругой-моделью. А, например, спартаковец Мартин Иранек недавно развелся, он сыт по горло модельной жизнью. Все наши друзья обрели семейное счастье по любви. Да, наши мужчины заглядываются на красивых женщин. Но не бегают за блондинками с роскошным бюстом.
> НАШИ МУЖЧИНЫ ЗАГЛЯДЫВАЮТСЯ НА КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН. НО НЕ БЕГАЮТ ЗА БЛОНДИНКАМИ С РОСКОШНЫМ БЮСТОМ...
При этом и у нас, жен футболистов, есть фотомодельный опыт. Разве плохой получилась эротическая фотосессия с портретами мужей, сделанная перед Евро-2004?
- Вы ощущаете себя женой самого титулованного футболиста России?
- Я чувствую себя женой любимого человека. Я ведь полюбила Диму не за красивые финты. Я ужасно переживала за его травмы, разбитые в кровь колени. Дима завоевывал громкие титулы в Европе, а я молилась, чтобы его команда... быстрее вылетела из турнира, а любимый вернулся домой.
- Вы богаты в дружбе?
- В этом плане наш дом - полная чаша. С Егором Титовым, Андреем Тихоновым, Юрием Ковтуном дружим семьями. Не теряем связь с четой Галетти. Масимо и Амалия живут в Риме. Они помогли нам адаптироваться, когда Дима играл за "Рому".
Еще есть кондоминьо. Это славная итальянка, которая следит за нашей пустующей квартирой в сицилийском городке Санта-Тереза-ди-Галура.
- Дмитрий олицетворяет счастливого по жизни человека. У него действительно все идет гладко?
- Все относительно. В "Спартаке" Дима слыл закоренелым холостяком. Многие его партнеры давно женились, а он вроде бы не спешил. Мало кто знал, как Аленичев страдал от одиночества.
А как тяжело прошло расставание со "Спартаком"! Дима не находил себе места. После того демарша муж встречался со многими, кому небезразлична судьба нашего футбола. И все были на стороне Аленичева.
Где бы Дима ни играл, он мечтал закончить карьеру именно в "Спартаке". И вот родной клуб, который сделал Аленичева футболистом с большой буквы, оказался таким безжалостным, не захотел даже по-футбольному проститься. Муж не держит зла, но рана на сердце кровоточит...
- Быть женой спортсмена спокойнее, чем супругой политика?
- Я не почувствовала изменений. А мужу, наверное, стало тяжелее. Выходя на матч, Дима освобождался от негатива, накопившегося в повседневной жизни, выплескивал эмоции на поле. Возвращался домой уставшим и умиротворенным, его ждал вкусный ужин. Рыбные блюда, например дорада на гриле, которую я готовлю по португальскому рецепту, плюс бокал итальянского или французского белого вина - пальчики оближешь! А в политике надо быть безмятежным сфинксом. Выручает... футбол. Теперь уже играет с политиками.
- Дима мечтал о тренерской карьере в "Спартаке". Зачем ему политика?
- Муж учится в Высшей школе тренеров, в декабре будет выпуск, а там - посмотрим. Сейчас ему интересна политика. Сначала Дима был депутатом Псковского областного собрания. А затем по инициативе единороссов стал сенатором, представляет в Совете Федерации Омскую область и является членом Комитета по бюджету. От таких предложений не отказываются!
- Ваша семья обеспечена. Деньги цементируют семейное счастье?
-Мы не бедствуем, хотя сенаторский оклад не сравним с заработками футболиста. Я хочу вносить свою лепту в семейный бюджет. В моих ближайших планах открытие салона красоты.
- Аленичев родился в Великих Луках. Вы бывали на малой родине мужа?
- Мне Великие Луки нравятся. Это по-домашнему уютный городок с богатой историей. В прошлом году местные власти пообещали назвать одну из улиц именем Аленичева. Ждем-с!
- Семейные хлопоты занимают мужа?
- Не очень. Раньше у Димы были сборы, соревнования, теперь - встречи, заседания, командировки. К чему ему дополнительные нагрузки, если по большому счету со всеми семейными заботами я успешно справляюсь сама?! Мой муж - не белоручка! Он вырос в семье с обычным достатком.
- А какой он папа?
- Идеальный! Дочь и сын обожают своего папу. Дима задаривает их игрушками. Дима иногда выступает спарринг-партнером для дочери, благо теннисный корт во дворе нашего дома. У нас есть еще футбольное поле. Там Дима приобщает к мячу сына.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников