10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКОЕ БЛЮДО ДЛЯ КИТАЙЦЕВ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 18 Ноября 2005г.
Николай одержал победу над аргентинцем Гастоном Гаудио - 6:3, 6:4. Мало того, при любом раскладе россиянин занимает первое место в своей, "золотой" группе. А в пятницу Давыденко играл против аргентинца Мариано Пуэрта.

Того самого, который заменил травмированного Надаля. И хотя для нашего теннисиста вроде бы не важно, как закончится этот поединок, Николай, как сказал он корреспонденту "Труда", собирается играть только на победу. "Ведь это и деньги, и рейтинговые очки, - откровенно заявил он. - Мне же нужно закрепиться в первой мировой десятке. К тому же в классификации я могу обойти Корию".
Можно, конечно, рассуждать о том, что, мол, Николаю повезло с группой. В ней не оказалось ни Федерера, ни хорвата Ивана Любичича, ни аргентинца Давида Налбандяна. Но Давыденко говорит так: "Я тут ни при чем. Я собирался играть и против Роддика, и против Хьюитта. Что же теперь сделаешь - ну не прилетели они в Шанхай".
Когда этот номер "Труда" выйдет в свет, уже будет ясно, с кем предстоит Николаю биться в субботнем полуфинале - с Любичичем или с Налбандяном. "Конечно, для меня предпочтительнее аргентинец - можно завязать борьбу, а хорват играет в один-два удара, причем очень быстро", - сказал Давыденко.
Я спросил у Николая, как он проводит свободное время в Шанхае, какой у него распорядок дня.
- Практически не выхожу из отеля, - вздохнул он. - Ложусь в два - полтретьего ночи, а встаю часов в 11. Матчи здесь вечерние, и после них трудно уснуть. Да и тренировки у меня тоже вечером - с пяти до шести. Хотя город, конечно, интересный, экзотический. Кстати, об экзотике. Я в принципе люблю китайскую кухню. Не раз обедал в китайских ресторанах в Европе. Попробовал национальные блюда и здесь. Но вот что меня удивило. В Европе, как ни странно, китайцы готовят повкуснее. Короче, пища другого, мягко говоря, качества. У меня постоянно проблемы с желудком, поэтому здесь я стараюсь поберечь себя. Надо находиться в хорошей форме.
- Николай, а как вы относитесь к тому, что здесь, на стадионе, не раз раздавалось: "Коля, давай! Россия, вперед!"
- Не скрою - это приятно. Удивило то, что здесь, в Шанхае, далеко в Азии, есть русские. И они за тебя болеют.
- У вас есть уже обратный билет?
- Давно. На понедельник, на вечерний рейс. Я рассуждал так: все равно - выиграю в группе, проиграю, дойду до полуфинала, не дойду, а в субботу и воскресенье поброжу по городу, отдохну. Теперь уж не знаю, когда это удастся. Знаю лишь одно: как только для меня закончится турнир - погуляю вволю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников