«Единая Россия» побила рекорд по количеству нарушений на выборах

Нынешняя избирательная кампания уже стала рекордной по количеству нарушений агитации; при этом наибольший вклад в дело нечистоплотности на выборах внесла партия власти
Голосовать за партию призывают зрителей на концертах, лежачих больных в клиниках, а агитировать в приказном порядке заставляют священников и журналистов

Обозреватели российских СМИ и политологи заявляют: нынешняя избирательная кампания уже стала рекордной по количеству нарушений агитации. При этом наибольший вклад в дело нечистоплотности на выборах внесла партия власти. Если подсчитывать только нарушения, замеченные и освещенные прессой, то на счету «Единой России» уже почти тысяча вопиющих случаев. Об этом в пятницу, 18 ноября сообщает агентство NEWSru.com со ссылкой на доклад Национальной службы мониторинга.

Эксперты свидетельствуют: нарушения со стороны «Единой России» отмечаются едва ли не в каждом регионе. Две недели назад большой скандал вызвали случаи незаконной агитации на концертах известных исполнителей – певицы Валерии и группы «Машина времени». Буквально вчера о давлении со стороны местной администрации и партии власти написал в своем блоге волгоградский священнослужитель. По его словам, на совещании у главы района заместитель по социальным вопросам призывал местных священников агитировать прихожан голосовать за единороссов.

Редакторы печатных и телевизионных СМИ Пермского края не выдержали давления со стороны местных властей и они написали открытое письмо, рассказав о том, как администрация запрещает предоставлять эфирное время и газетные полосы для агитации оппозиционных партий. А на Ставрополье, по данным сайта kartanarusheniy.ru, руководителей сельских муниципальных образований заставляют писать увольнительные заявления без дат. Цифры будут немедленно проставлены, если на подконтрольных им территориях «Единая Россия» наберет менее 65 % голосов.

Сразу несколько вопиющих случаев зафиксировано в Петербурге. Местные участковые врачи признались, что их заставляют уговаривать голосовать за «ЕР» лежачих больных. А когда представители правящей партии решили обратиться к горожанам на митинге против уплотнительной застройки, то кандидата-единоросса освистали, а затем завязалась потасовка. В итоге охрана депутата в драке сломала руку одному из участвовавших в митинге пенсионеров. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?