19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОХОТРОН ПО-КИТАЙСКИ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2004г.

К одиннадцати годам тюрьмы и 50 тысячам юаней (6 тыс. долларов США) штрафа приговорил пекинский

К одиннадцати годам тюрьмы и 50 тысячам юаней (6 тыс. долларов США) штрафа приговорил пекинский суд некоего Чжу Юнчэна, выдававшего себя за умершего еще в 1925 году Сунь Ятсена - вождя Синьхайской революции 1911 года, положившей конец монархическому правлению в Поднебесной.
Пользуясь поразительным сходством с отцом-основателем первой в истории Китая буржуазно-демократической республики, 62-летний уроженец провинции Шэньси, что на северо-западе КНР, непостижимым образом умудрился опустошить карманы четырех поверивших ему сердобольных сограждан на 554 тысячи юаней (66,9 тыс. долларов).
Сначала этот аферист с криминальным прошлым (в 1963 году Чжу угодил за решетку на 18 лет по обвинению в коррупции) обзавелся поддельными документами на имя Сунь Ятсена и гербовой печатью, а также добросовестно заучил биографию этой выдающейся личности. Затем принялся дурачить соотечественников - мол, он не умер 70 лет назад, как утверждают официальные хроники, а лишь перебрался жить за рубеж и вернулся в Китай лишь недавно - для извлечения из потайных сокровищниц миллиардов, якобы припасенных для оказания содействия социально-экономическому процветанию родины.
В роли лисы Алисы при этом коте Базилио выполняла 67-летняя Ван Уин, представлявшаяся секретаршей доктора Суня. Запудрив мозги собеседникам, предприимчивая парочка приглашала клюнувших на бредовую историю в специально снятый гостиничный номер с развешанными там для пущей убедительности старинными мечами и саблями, фотографиями и картинами в стиле ретро. Кульминация аферы наступала в момент, когда лжереволюционер обращался с просьбой помочь на первое время деньгами в обмен на заверения в скором возврате одолженной суммы в двукратном размере.
На этот талантливо разыгранный лохотрон клюнуло несколько пекинцев весьма преклонного возраста. При этом никого из облапошенных не поразил 138-летний возраст лже-Сунь Ятсена, то ли скрывавшегося неведомо где, то ли просто-напросто воскресшего из мертвых. Скорее всего, обманутые граждане просто плохо знали отечественную историю.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.